8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Адвокат заявил о дискриминации потомков Праведников народов мира

16/11/2020

 Израиль нередко отказывает детям и внукам обладателей почетного звания «Праведников народов мира» в гражданстве и продлении рабочих виз, особенно это касается выходцев из стран постсоветского пространства, заявил РИА Новости старший партнер адвокатского офиса «Коваленко-Зернопольский» Алексей Коваленко.

По словам юриста, право потомков Праведников народов мира на израильское гражданство закреплено в законодательстве этой страны. Решение о его выдаче, а также о продлении визы на проживание принимает МВД. Коваленко рассказал историю Сергея Игошина, чья бабушка в 1942 году укрыла от фашистов еврейскую семью. Игошин в Израиле уже шестой год, на родине в Украине у него осталась тетя, которой он помогает, по истечении пятилетней рабочей визы, МВД Израиля отказало ему в продлении. В итоге он был вынужден обратиться к адвокатам.

«Мы считаем, что дети и внуки спасителей, рисковавших своей жизнью и жизнью своей семьи ради еврейского народа, заслуживают благодарности и памяти. Эти люди не просят ни денег, ни какой либо другой поддержки от государства, почему мы не можем дать им хотя бы минимум – право на легальное пребывание в Израиле и возможность помогать своим родственникам в другой стране? Неужели у сотрудников МВД такая короткая память или они недостаточно информированы о подвигах праведников народов мира? К слову, позиция Яд Вашему полностью совпадает с нашей, а не с позицией МВД», — сказал Коваленко.

Источник: https://ria.ru/20201112/pravedniki-1584369278.html

Похожие статьи
Кнессет рассмотрит внесение изменений в Закон о возвращении

О внесении изменений в Закон о Возвращении, согласно которому евреи, их дети и внуки имеют право на репатриацию в Израиль, давно говорят на политической арене страны. И если часть этих заявлений остается на уровне предвыборной кампании, то некоторые все же доходят до реального рассмотрения в Кнессете. Так, Бецалель Смотрич из партии «Ямина» (по опросам – […]

Читать полностью
Осторожно, двери закрываются? Или как повлияет израильский карантин на репатриацию из России

Новый локдаун в Израиле и репатриация — что ждет будущих израильских граждан? Рассуждает адвокат Алекс Зернопольский.

Читать полностью
ИЗРАИЛЬ СДЕЛАЕТ ПОСЛАБЛЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ, КОТОРЫМ РАЗРЕШИЛИ ПОКИНУТЬ СТРАНУ

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство за рубежом, покинуть страну. Более 100 000 израильтян, проживающих в России, получили возможность уехать в Израиль, несмотря на закрытые границы между странами. Как это будет происходить, готов ли Израиль к приезду граждан из России и что означает […]

Читать полностью
МЕНЮ
x