8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

ЧТО ПОТРЕБУЕТ ИЗРАИЛЬ ОТ НОВОГО РЕПАТРИАНТА, ПРОЖИВАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

Множество людей, проживающих за пределами Израиля, после репатриации рассматривают свое гражданство как привилегию для путешественника с биометрическим дарконом в руках, который отменяет необходимость оформлять визу в большинство стран мира и помогает ускоренно пройти пограничный контроль при въезде в Израиль.

Паспорт гражданина Израиля действительно даёт немало преимуществ и моральное удовлетворение – даже когда центр жизненных интересов находится в стране исхода. Некоторое время можно провести в иллюзии, что это и означает «быть израильтянином».

Между тем, с гражданством Израиля человек получает целую систему отношений с государством и необходимость поддерживать бумажные дела, нести определенные обязанности. Нужно вовремя и внимательно разобраться в том, когда и как взаимодействовать с израильскими государственными органами и инстанциями, чтобы не нажить себе неприятностей и сложностей в виде долгов и закрытия границ.

С какими инстанциями необходимо поддерживать связь гражданину Израиля, проживающему за пределами государства?

Институт национального страхования (Битуах Леуми)

Важно вовремя явиться в Битуах Леуми и заполнить бланк, в котором сообщить о том, что вы планируете проживать основную часть времени на территории другой страны, отличной от Израиля. Это позволит ведомству скорректировать начисление ежемесячных взносов. Если гражданин этого не сделает, за ним начнет накапливаться долг. Такой долг постепенно, и, конечно, незаметно, вырастет, и Битуах Леуми имеет право его взыскать. В такой ситуации, вам будет необходимо обратиться к адвокату, который урегулирует вопрос, либо, пропустив и этот момент, можно получить крайне неприятный сюрприз, когда взыскание долга приведет к аресту счетов и закрытию границ.

Стоит отметить, что именно положение дел между Институтом национального страхования определяет для гражданина возможность оставаться резидентом, и, что наиболее значимо, сохранять право на бесплатное медицинское обслуживание в Израиле. Примерно через год-полтора бездействия и неявки в Битуах Леуми, и, тем более, при наличии долгов, отсутствующий в стране репатриант теряет статус резидента Израиля.

Министерство внутренних дел (Мисрад Ха-пним)

Убедиться в том, что адрес прописки, указанной в процессе оформления гражданства, действующий и по нему можно получить корреспонденцию от МВД и других гос. органов. Существует закон от 2005 года, на основании которого государственные структуры имеют возможность счесть, что гражданин получил предупреждение или другое значимое сообщение, если его направили почтой по адресу, указанному в базе данных МВД. А тем временем, репатриант, проживающий постоянно за границей, часто имеет либо устаревший, либо фиктивный адрес.

Не получив письма, можно не узнать, например о том, что тебе была отправлена повестка для призыва в армию (для всех граждан в возрасте от 18 лет), от которой ты уклонился, и при следующем въезде в Израиль отправишься в военную тюрьму ожидать трибунала.
Это всего лишь один частный пример, таких можно перечислить множество: гражданин может не узнать о долге перед банком, налоговой, Битуах Леуми, судебном преследовании, штрафах и так далее.

Возможно, многие из проживающих в России израильтян-репатриантов, которые не решили такие вопросы вовремя, именно сейчас теряют драгоценное время, рискуют опоздать с мирным урегулированием важнейших проблем с нужными инстанциями в Израиле.
На основании доверенности, грамотный адвокат может представлять ваши интересы в Израиле без вашего присутствия и совершать все необходимые действия. Наш адвокатский офис предоставляет такие услуги своим клиентам на протяжении многих лет, и мы будем рады проконсультировать вас и взять на себя решение всех ваших вопросов и проблем в Израиле.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» станет надёжным гарантом ваших прав и интересов в другой стране. Ознакомиться с услугой боле подробно можно на странице https://pravoisrael.ru/uslugi/grazhdanam-izrailya-v-rf

Для записи на консультацию и для получения дополнительной информации, свяжитесь с нами WhatsApp +972-587577222

Похожие статьи
«Даркон» живет три года (как и любовь)?

Итак, приплыли – израильское МВД передало на рассмотрение в Кнессет законопроект о внесении поправок в порядок получения «даркона» новыми репатриантами. Согласно инициативе министерства, новый репатриант сможет получить «даркон» только после года проживания в стране (до этого он имеет все те же права, что и с «дарконом», только вот загранпаспорт у него временный – «лессе пассе»). […]

Читать полностью
Репатриация в Израиль – как с пользой использовать период коронавируса в 2021 году?

Вот уже второй год весь мир борется с коронавирусом. Многие страны перешли на частичный карантин, среди них и Израиль. По очевидным причинам, многие потенциальные репатрианты не могут совершить алию, но не стоит отчаиваться – попробуйте с пользой использовать временное затишье для подготовки к переезду на Землю Обетованную. Наш адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» поможет ускорить процесс репатриации. […]

Читать полностью
Кому мешает Закон о возвращении?

Репатриация и Закон о возвращении давно не дают покоя различным политическим силам Израиля. В попытках устроить фильтрацию (читать – дискриминацию) среди соискателей израильского гражданства, свои усилия прикладывают не только религиозные партии, но и вполне себе светские израильские структуры, такие как МВД и Министерство абсорбции.

Читать полностью
МЕНЮ
x