8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Чем отличается Даркон от Лессе-Пассе, и куда можно путешествовать без визы

Задача государства Израиль – стимулировать переезд евреев на постоянное место жительства на Святую землю. Пройдя консульскую проверку, получив визу нового репатрианта, будущий гражданин нуждается в пояснениях терминов, которые он ранее слышал: теудат зеут, лессе-пассе, даркон. Что это, в чем отличия? Что необходимо оформить и как?

В Израиле, как и в любой другой стране, существует внутренний паспорт и паспорт для выездов за пределы страны.

С лессе-пассе можно посещать без виз 59 стран, а с дарконом — 160, включая Великобританию.

В Канаду обладателям даркона нужно оформить электронную визу, обладателям лессе-пассе приходится получить канадскую визу по стандартной процедуре.

Визу в США можно получить на одинаковых условиях и в тот, и в другой паспорт, сроком до 10 лет . Но безусловно, наличие израильского гражданства не является гарантией получения американской визы, необходимы тщательная подготовка документов, внимательное заполнение анкеты, успешное прохождение собеседования. Зато есть шанс получить долгую визу, которая будет действовать даже после срока истечения заграничного паспорта.

Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» – крупнейший русскоязычный адвокатский офис в Израиле. Наши адвокаты помогут вам в ускоренном порядке получить теудат зеут, даркон или лессе-пассе (за 3 рабочих дня!) и окажут содействие в получении визы в США.

Похожие статьи
Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» выступил спонсором мероприятия Московской еврейской общины

Наш адвокатский офис выступил партнером Московской хоральной синагоги, где 27 февраля прошло первое за год праздничное мероприятие.

Читать полностью
Получение и подтверждение водительских прав в Израиле

Как получить права в Израиле и действует ли в стране иностранное водительское удостоверение? Нужно ли снова сдавать экзамен, проходить практику и любимую всеми в России “змейку”? Рассказываем в этой статье.

Читать полностью
Гражданство Израиля без отказа от существующего

Гражданство израиля без отказа от белорусского гражданства

Читать полностью
МЕНЮ
x