8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Чем отличается Даркон от Лессе-Пассе, и куда можно путешествовать без визы.

Задача государства Израиль – стимулировать переезд евреев на постоянное место жительства на Святую землю. Пройдя консульскую проверку, получив визу нового репатрианта, будущий гражданин нуждается в пояснениях терминов, которые он ранее слышал: теудат зеут, лессе-пассе, даркон. Что это, в чем отличия? Что необходимо оформить и как?

В Израиле, как и в любой другой стране, существует внутренний паспорт и паспорт для выездов за пределы страны.

С лессе-пассе можно посещать без виз 59 стран, а с дарконом — 160, включая Великобританию.

В Канаду обладателям даркона нужно оформить электронную визу, а обладатели лессе-пассе должны получить канадскую визу по стандартной процедуре.

Визу в США можно получить на одинаковых условиях и в тот, и в другой паспорт, сроком до 10 лет . Но, безусловно, наличие израильского гражданства не является гарантией получения американской визы: тщательная подготовка документов, внимательное заполнение анкеты, успешное прохождение собеседования. Но зато есть шанс получить долгую визу, которая будет действовать даже после срока истечения заграничного паспорта.

Адвокатский офис “Коваленко-Зернопольский” – крупнейший русскоязычный адвокатский офис в Израиле. Наши адвокаты помогут вам в ускоренном порядке получить теудат-зеут, даркон или лессе-пассе (за 3 рабочих дня!) и окажут содействие в получении визы в США.

Похожие статьи
БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД ДЛЯ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Израиль – страна, в которой существует два вида проездных документов. Это известный всем даркон и лессе-пассе, с которым уже было попрощались, но он неожиданно к нам вернулся и, видимо, будет снова в обращении еще, как минимум, длительное время. Известно, что документы эти отличаются не только цветом обложки и сроком действия (разница между дарконом и лессе […]

Читать полностью
Консульская проверка. Отказ консула. Отказ в репатриации. Что делать?

Консульская проверка. Отказ консула. Отказ в репатриации. Что делать?

Читать полностью
Адвокатский офис “Коваленко-Зернопольский” выступил спонсором мероприятия Московской еврейской общины

Наш адвокатский офис выступил партнером Московской хоральной синагоги, где 27 февраля прошло первое за год праздничное мероприятие.

Читать полностью
МЕНЮ
x