8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

ДНК анализ для реализации права на репатриацию в Израиль

Генетические проверки стали частью мира юриспруденции относительно недавно, но они уже получили широкое распространение при подтверждении прав на репатриацию в Израиль. Этот инструмент применяется для подтверждения родственной связи с лицом, чье еврейское происхождение документально подтверждено.

Самый распространенный случай – это дети отца-еврея, рожденные вне официального брака. Обычно израильский консул после собеседования сам рекомендует претенденту пройти генетическую проверку. Но при этом консул не должен, да и не может инициировать саму проверку. На это требуется санкция израильского суда.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставит вам исчерпывающую консультацию в случае необходимости установления отцовства, подробнее на станице https://pravoisrael.ru/uslugi/semejnoe-pravo

Рекомендация консула пройти генетическую проверку не означает отказ. Тем не менее, вам необходимо незамедлительно обратиться к израильскому адвокату, имеющему действующую лицензию на адвокатскую практику в Израиле, который специализируется на иммиграционном праве и подтверждении отцовства при помощи анализа ДНК. Только лицензированный адвокат может представлять вас в израильском суде.

Прохождение генетической проверки ДНК

На первом этапе адвокат должен обратиться в суд от вашего имени, чтобы получить разрешение на прохождение генетической проверки, в ходе которой ваш генетический материал (обычно слюна) должен быть сопоставлен с генетическим образцом отца, либо – если его нет в живых – его ближайших кровных родственников, чье еврейство подтверждено документами о рождении.

Важно отметить, что если биологический отец проживает в Израиле, то для проведения теста ДНК не обязательно получать его согласие. Ваш адвокат может заставить «отказника» сдать анализ крови/слюны в судебном порядке, что, конечно, займет дополнительное время. Суд может применить жесткие санкции за невыполнение данного постановления о проведении теста ДНК вплоть до лишения свободы.

Проверка генетического материала по постановлению суда производится ТОЛЬКО в лицензированных лабораториях в Израиле, которые работают при крупных медицинских центрах. Израильский суд не признает анализ, сделанный частным образом в Израиле, или – тем более – в других странах. Важно знать: результаты генетического анализа, полученные в России, невозможно легализовать в Израиле!

Если вы не находитесь в Израиле, то генетический образец вы должны сдать в присутствии израильского консула. Ваш адвокат свяжется с генетической лабораторией, чтобы оформить отправку специального набора с пробиркой для слюны по дипломатической почте в израильское посольство в вашей стране. Когда набор прибудет на место, вас пригласят в консульство для генетической проверки в присутствии консула, что будет задокументировано соответствующим образом. Далее пробирка с вашей слюной отправится обратно в израильскую лабораторию, также по каналам дипломатической почты. Управлять всем процессом и следить за его продвижением будет ваш адвокат.

Если генетическая проверка подтвердила ваше родство с гражданином Израиля либо лицом, чье еврейское происхождение подтверждено документально, то ваш адвокат немедленно приступит к оформлению репатриации. В общей сложности весь процесс (включая оформление и нотариальный перевод документов, обращение в суд, получение судебной санкции, отправка и получение пробирок, анализы в лаборатории и ожидание ответа, передача документов в МВД и оформление репатриации) может занять от 4 до 7 месяцев.

Генетические проверки придется проходить для получения израильского гражданства детям граждан Израиля, родившимся и проживающим в России или других странах, чье рождение не было официально зарегистрировано в израильском консульстве.

Если вы настроены решительно и мечтаете продлить этот летний сезон, или просто на законных основаниях получить все израильские документы, то мы будем рады помочь вам на всех этапах этого непростого и ответственного процесса. Пишите и звоните нам на WhatsApp +972 58-778-1211, +972 58-778-1211.

Похожие статьи
Запись онлайн-встречи «Репатриация VS Коронавирус» (Алекс Кушнир)

15 июля адвокаты нашего офиса Алекс Зернопольский и Алексей Коваленко совместно с депутатом Кнессета Алексом Кушниром от партии «Наш дом — Израиль» провели прямой эфир, в рамках которого ответили на вопросы подписчиков на тему репатриации. Как коронавирус повлиял на процесс репатриации? Будет ли Израиль выдавать помощь новым репатриантам? Планируется ли упрощение процесса репатриации? Есть ли разница между репатриантами […]

Читать полностью
Получение израильского гражданства на основании брака или совместного проживания с гражданином израиля (СТУПРО)

Процедура натурализации – получения постоянного вида на жительство или гражданства – для иностранцев на основании брака или совместного проживания с гражданином Израиля.

Читать полностью
Кому мешает Закон о возвращении?

Репатриация и Закон о возвращении давно не дают покоя различным политическим силам Израиля. В попытках устроить фильтрацию (читать – дискриминацию) среди соискателей израильского гражданства, свои усилия прикладывают не только религиозные партии, но и вполне себе светские израильские структуры, такие как МВД и Министерство абсорбции.

Читать полностью
МЕНЮ
x