8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Гражданство израиля одинокому пожилому родителю не еврею

06/04/2020

Нередко граждане Израиля обращаются в МВД с просьбой о получении вида на жительство для своих родителей, которые проживают в других странах и не подпадают под Закон о Возвращении, то есть у них нет еврейских корней. Ситуация стала столь распространенной, что был принята инструкция в МВД Израиля, касаемо статуса для – «Одинокого пожилого родителя» («Хорэ кашиш бодед»). Согласно инструкции, гражданин Израиля может вызвать из-за границы отца или мать, которые не имеют еврейских корней. Следует понимать, что эта инструкция носит гуманитарный характер, поэтому он распространяется только на одиноких людей (женщины 62+, мужчины 64+), которые не имеют других детей, кроме как в Израиле.

Как уже упоминалось выше, основными критериями для МВД являются возраст и отсутствие других близких родственников в стране проживания. Именно поэтому мы рекомендуем на самом первом этапе обратиться к нам за консультацией. Ведь в каждом конкретном случае есть свои детали, свои особенности, которые могут иметь определяющее значение. Мы поможем вам правильно собрать весь пакет документов, подготовим вас к консульской проверке, укажем на все подводные камни.

Наша клиентка София — новая репатриантка из России, решила вызвать свою 72-летнюю маму из Санкт-Петербурга и обратилась за консультацией в наш офис. Так как София не знала законов Израиля и всех тонкостей прохождения процесса легализации мамы, она решила воспользоваться услугами адвоката. Адвокатами офиса «Коваленко-Зернопольский» был подготовлен необходимый пакет документов для мамы Софии. После приезда в Израиль она сразу получила визу «бет-1» на один год, а по истечении этого срока она получит вид на жительство – виза «алеф-5», которая дает право на открытие ступенчатой процедуры натурализации для получения в будущем израильского гражданства, а также медицинскую страховку.

Обратите внимание, что ваши пожилые родители в возрасте старше 70 лет могут получить визу «алеф-5» уже через год. До 70 лет – только после двух лет («бэт-1» через год пролонгируется еще на год).

В прошлом месяце к нам в офис обратилась Анна, которая получила израильское гражданство по ступенчатой процедуре (по браку с гражданином Израиля) и сразу решила вызвать свою одинокую 66-летнюю мать из Кишинева. После рассмотрения всех деталей, убедившись, что все документы в порядке и мама Анны попадает под закон об одиноком пожилом родителе, мы назначили ей очередь на консульскую проверку, которая состоится в течение полутора месяцев. Мать Анны уже находится в Израиле со всеми необходимыми документами, сразу после прохождения консульской проверки она получит рабочую визу «бэт-1», а через два года сможет претендовать на «алеф-5».

Что делать, в случае если одно из требований МВД не выполняется?

Марина, гражданка Израиля, обратилась к нам в конце 2017 года. У ее мамы в Харькове было отчаянное положение: ей требовалось сложное лечение и постоянный уход, но по возрасту она не подходила под закон об одиноком пожилом родителе. В момент обращения к нам ей был только 61 год. В результате мы нашли выход, доказав МВД, что этот случай носит гуманитарный характер, и мама Марины решением комиссии по гуманитарным случаям получила визу «бэт-1».

76-летний отец Леонида, гражданина Израиля, не мог приехать в Израиль по закону об одиноком пожилом родителе, потому что у него в Киеве есть еще один сын, младший брат Леонида. Этот случай не соответствует критериям Закона об одиноком пожилом родителе. Ознакомившись со всеми подробностями этого дела, мы обратили внимание МВД на то, что сын не проживает с отцом и не поддерживает с ним связь, а также проходит лечение от алкогольной зависимости. Леонид обратился к нам около года назад, его отец уже находится в Израиле и получил «бэт-1» после рассмотрения дела комиссией МВД по гуманитарным случаям. В скором времени он уже сможет получить «алеф-5» и государственную медицинскую страховку.

Обратите внимание, что адвокатское сопровождение в таких случаях рекомендуется, так как именно адвокат, специализирующийся на иммиграционном праве, может найти все юридические основания, чтобы позволить вам привезти в Израиль отца или мать. Нередко к нам обращаются израильтяне, которые начали процедуру в МВД без участия или консультации адвоката, и рассмотрение их дел затянулось на многие годы. Как в случае с одним из наших клиентов, который привез в Израиль пожилую маму 11 лет назад, но она до сих пор остается с рабочей визой «бэт-1» и не имеет медицинской страховки, которая особенно важна в пожилом возрасте. Во многих случаях фактор времени играет важнейшее, а иногда и критическое значение. Чтобы процесс легализации вашего родителя прошел без проблем и бюрократических проволочек, как можно раньше обратитесь к нам за консультацией.

Помните: только профессиональные адвокаты с действующей лицензией могут представлять ваши интересы в МВД. Только адвокаты, специализирующиеся на иммиграционном праве, решат ваше дело в наикратчайшие сроки и с максимально благоприятным результатом.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» -это 15 лет безупречной репутации! Мы являемся признанными лидерами в вопросах иммиграционного права в Израиле. Если вы планируете привезти в Израиль отца или мать, позвоните запишитесь на консультацию к нам прямо!

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ или ЗВОНИТЕ +972587577222

Похожие статьи
Пересечение границы израиля несовершеннолетними детьми с и без сопровождения

Вопросы, связанные с пересечением границы несовершеннолетними, не регулируется законодательно, поэтому «Управление по вопросам народонаселения и иммиграции» разработало определенные требования.

Читать полностью
ИЗРАИЛЬ СДЕЛАЕТ ПОСЛАБЛЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ, КОТОРЫМ РАЗРЕШИЛИ ПОКИНУТЬ СТРАНУ

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство за рубежом, покинуть страну. Более 100 000 израильтян, проживающих в России, получили возможность уехать в Израиль, несмотря на закрытые границы между странами. Как это будет происходить, готов ли Израиль к приезду граждан из России и что означает […]

Читать полностью
Как искать еврейские корни. Необходимые документы для репатриации в Израиль

Почему многие люди не знают о своих еврейских корнях? Как получилось, что во многих случаях эта информация считалась семейной тайной?

Читать полностью
МЕНЮ
x