8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

ИЗРАИЛЬ РАЗРЕШИЛ ВЪЕЗД В СТРАНУ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

15/06/2020

Благодаря обращению адвоката Алекса Зернопольского к депутату Кнессета Юлии Малиновской и дальнейшему ее содействию в изменении политики МВД по критериям въезда в Израиль иностранных граждан, МВД значительно расширил список категорий иностранцев, имеющих право на въезд в Израиль, несмотря на ограничения.


Разрешение на въезд получат следующие категории граждан:

  1. Иностранцы, состоящие в браке с гражданином или постоянным жителем Израиля и не находящиеся в процессе оформления статуса в МВД, и их несовершеннолетние дети (при соблюдении двух условий: брак зарегистрирован в МВД Израиля и центр жизни в последний год до подачи просьбы о въезде или в течение 2019-го был в Израиле). Если оба супруга проживают за границей (т.е. не проживали в Израиле в соответствии с вышеупомянутыми условиями), при положительном решении о въезде, разрешение на въезд обусловлено наличием медицинской страховки на иностранца (включая параграф на покрытие заболеванием Короной).
  2. Иностранные граждане, которые женаты или замужем за гражданином Израиля, либо имеющие постоянный ВНЖ в Израиле и проходящие ступенчатую процедуру (въезд возможен при наличии визы Б1 или А5);
  3. Студенты, которые уже начали обучение в Израиле и находятся сейчас за границей;
  4. Студенты ешив;
  5. Иностранные работники-специалисты;
  6. Въезжающие с целью медицинского туризма;
  7. Въезд близких родственников израильтян и имеющих ВНЖ, для посещения свадьбы;
  8. Въезд близких родственников израильтян или имеющих ВНЖ для посещения похорон.

Мы благодарим Юлию Малиновскую за ее оперативное вмешательство, которое позволило внедрить новые инструкции в МВД в кратчайшие сроки.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставляет услуги по иммиграционным вопросам, ознакомиться можно на странице https://pravoisrael.ru/uslugi/imigratsionnoye-pravo

Похожие статьи
Против кого дружим, девочки? Или кому мешает Закон о возвращении.

Репатриация и Закон о возвращении давно не дают покоя различным политическим силам Израиля. В попытках устроить фильтрацию (читать – дискриминацию) среди соискателей израильского гражданства, свои усилия прикладывают не только религиозные партии, но и вполне себе светские израильские структуры, такие как МВД и Министерство абсорбции.

Читать полностью
Пересечение границы израиля несовершеннолетними детьми с и без сопровождения

Вопросы, связанные с пересечением границы несовершеннолетними, не регулируется законодательно, поэтому «Управление по вопросам народонаселения и иммиграции» разработало определенные требования.

Читать полностью
«Даркон» живет три года (как и любовь)?

Итак, приплыли – израильское МВД передало на рассмотрение в Кнессет законопроект о внесении поправок в порядок получения «даркона» новыми репатриантами. Согласно инициативе министерства, новый репатриант сможет получить «даркон» только после года проживания в стране (до этого он имеет все те же права, что и с «дарконом», только вот загранпаспорт у него временный – «лессе пассе»). […]

Читать полностью
МЕНЮ
x