8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

ИЗРАИЛЬ РАЗРЕШИЛ ВЪЕЗД В СТРАНУ НЕКОТОРЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

Благодаря обращению адвоката Алекса Зернопольского к депутату Кнессета Юлии Малиновской и дальнейшему ее содействию в изменении политики МВД по критериям въезда в Израиль иностранных граждан, МВД значительно расширил список категорий иностранцев, имеющих право на въезд в Израиль, несмотря на ограничения.

Разрешение на въезд получат следующие категории граждан:

  1. Иностранцы, состоящие в браке с гражданином или постоянным жителем Израиля и не находящиеся в процессе оформления статуса в МВД, и их несовершеннолетние дети (при соблюдении двух условий: брак зарегистрирован в МВД Израиля и центр жизни в последний год до подачи просьбы о въезде или в течение 2019-го был в Израиле). Если оба супруга проживают за границей (т.е. не проживали в Израиле в соответствии с вышеупомянутыми условиями), при положительном решении о въезде, разрешение на въезд обусловлено наличием медицинской страховки на иностранца (включая параграф на покрытие заболеванием Короной).
  2. Иностранные граждане, которые женаты или замужем за гражданином Израиля, либо имеющие постоянный ВНЖ в Израиле и проходящие ступенчатую процедуру (въезд возможен при наличии визы Б1 или А5);
  3. Студенты, которые уже начали обучение в Израиле и находятся сейчас за границей;
  4. Студенты ешив;
  5. Иностранные работники-специалисты;
  6. Въезжающие с целью медицинского туризма;
  7. Въезд близких родственников израильтян и имеющих ВНЖ, для посещения свадьбы;
  8. Въезд близких родственников израильтян или имеющих ВНЖ для посещения похорон.

Мы благодарим Юлию Малиновскую за ее оперативное вмешательство, которое позволило внедрить новые инструкции в МВД в кратчайшие сроки.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставляет услуги по иммиграционным вопросам, ознакомиться можно на странице https://pravoisrael.ru/uslugi/imigratsionnoye-pravo

Похожие статьи
Подготовка к репатриации в Израиль. Заполнение анкеты репатрианта для консульской проверки

После того, как вы приняли решение репатриироваться в Израиль и получить израильское гражданство, вашим первым шагом должно стать обращение в отдел репатриации в посольстве Израиля.

Читать полностью
Даркон помолодел?

Итак, дождались — израильское МВД передало на рассмотрение в Кнессет законопроект о внесении поправок в порядок получения даркона новыми репатриантами. Инициатива министерства предполагала, что новый репатриант сможет получить даркон только после года проживания в стране

Читать полностью
Адвокат Алекс Зернопольский: «Репатриация после пандемии. Ждет ли Израиль российских евреев?»

Управляющий партнер адвокатского офиса «Коваленко-Зернопольский» Алекс Зернопольский прогнозирует огромную волну репатриации после победы над пандемией. Выдержат ли ее государственные структуры и что ждет новых репатриантов в посткоронавирусный период?

Читать полностью
МЕНЮ
x