8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Израильский загранпаспорт даркон. Что нужно знать при оформлении даркона?

Репатриация в Израиль и получение израильского загранпаспорта – «даркон», который дает возможность безвизового въезда в 161 страну мира.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставляет услуги в вопросах АЛИИ и репатриации в Израиль

О чем стоит задуматься в погоне за израильским загранпаспортом «ДАРКОН»?

Израиль не имеет соглашений о двойном гражданстве ни с одной страной мира. При этом Израиль признает право иметь два или даже более гражданств. Новые репатрианты получают гражданство Израиля по Закону о Возвращении, от них не требуют отказа от прежнего гражданства, если этого не требует их страна. Например, Казахстан лишает гражданства тех, кто принимает гражданство другой страны, причем это решение не имеет обратной силы (аннулированное гражданства Казахстана никогда не может быть восстановлено).

При получении гражданства Израиля по той или иной процедуре натурализации (супруги израильтян, «четвертое поколение», одинокие пожилые родители граждан Израиля), МВД имеет право потребовать отказа от прежнего гражданства. Это зависит от решения МВД в каждом конкретном случае и, конечно, может быть обжаловано в судебном порядке, подробности – у адвоката, специализирующегося на иммиграционном праве.

Без отказа от гражданста России

Российская Федерация имеет договор о двойном гражданстве только с двумя странами – Туркменистаном и Таджикистаном. При этом, так же, как и Израиль, РФ признает право на два гражданства (или более). Для получения израильского гражданства россиянам не требуется отказываться от гражданства РФ.

Наличие иностранного подданства не освобождает россиян от обязанностей, вытекающих из российского гражданства. В соответствии со статьей 16 закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», лицо, имеющее иностранное подданство, не может находиться на государственной службе. К нам обращались россияне, которые в погоне за «дарконом» потеряли свое место работы, после чего очень сложно было дать делу обратный ход, ведь израильское законодательство не предусматривает процедуры отказа от гражданства.

Многие государства основываются на принципе «спящего гражданства», то есть рассматривают своих подданных, обладающих также иным гражданством, исключительно как собственных граждан. Некоторые страны не признают права на два гражданства, в их числе Украина, Литва, Германия и др.

Новый репатриант не обязан принимать израильское гражданство. Он может ограничиться постоянным видом на жительство, который дает те же права – социальные, экономические, юридические – что и гражданство, за исключением права голосовать на выборах и получение загранпаспорта «даркона». Впрочем, вместо «даркона» можно заказать «лессе-пассе», который существенно облегчает въезд во многие страны.

Более того, государство Израиль, предоставляя новому репатрианту гражданство, дает ему право подумать в течение трех месяцев. В этот период можно отказаться от израильского гражданства. По истечении этого времени принятие подданства не имеет обратной силы.

Но есть еще одно обстоятельство. Чтобы получить «даркон» за два дня, как обещают многие посредники, новый репатриант подписывает в МВД специальную декларацию о том, что ему не требуется трехмесячный срок на обдумывание, и он принимает израильское гражданство окончательно и бесповоротно. Посредник, в отличие от адвоката, вряд ли станет объяснять вам эти тонкости. Но правила здесь очень логичны. Поскольку загранпаспорт не отделим от гражданства, он выдается только после того, как лицо окончательно принимает гражданство со всеми его правами и обязанностями.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский», имеет многолетнюю безупречную репутацию в делах, связанных с получением израильского гражданства и других иммиграционных вопросах, поддерживает концепцию “умной репатриации”.
Запишитесь прямо сейчас на индивидуальную консультацию, чтобы получить всю полноту картины с учетом ваших обстоятельств, а также законодательств Израиля и вашей страны.
Звоните по телефону +97258757722 и заполняйте форму обратной связи.

Похожие статьи
Кому мешает Закон о возвращении?

Репатриация и Закон о возвращении давно не дают покоя различным политическим силам Израиля. В попытках устроить фильтрацию (читать – дискриминацию) среди соискателей израильского гражданства, свои усилия прикладывают не только религиозные партии, но и вполне себе светские израильские структуры, такие как МВД и Министерство абсорбции.

Читать полностью
КАРАНТИН VS РЕПАТРИАЦИЯ В ИЗРАИЛЬ

В последние три года динамика обращений в адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» совпадала с цифрами израильского Министерства абсорбции – ежегодный прирост репатриации на 30-40%.Спрос на израильские паспорта переменчив и диктуется причинами, в основном не зависящими от жизни в самом Израиле. Одни люди ведут себя реактивно – как только события в стране исхода ставят под удар их личную […]

Читать полностью
Лететь нельзя остаться

Минздрав Израиля обновил список стран, запрещенных для посещения гражданам Израиля и тем, у кого оформлен вид на жительство. Россия, Беларусь, Узбекистан, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Испания и Киргизия, с 30 июля к ним присоединятся: Великобритания, Грузия, Кипр и Турция.

Читать полностью
МЕНЮ
x