8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

КАРАНТИН VS РЕПАТРИАЦИЯ В ИЗРАИЛЬ

16/05/2020

В последние три года динамика обращений в адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» совпадала с цифрами израильского Министерства абсорбции – ежегодный прирост репатриации на 30-40%.
Спрос на израильские паспорта переменчив и диктуется причинами, в основном не зависящими от жизни в самом Израиле.

Одни люди ведут себя реактивно — как только события в стране исхода ставят под удар их личную и финансовую безопасность, начинается новая волна обращений претендентов на гражданство Израиля (возможно, тут работает принцип ажиотажной скупки гречки).
Ценности нового мира — свобода перемещений (не в эпоху коронавируса будет сказано), смены профессий, мест, стиля жизни, — вдохновляют других получить бесценный опыт жизни и карьеры в другой стране.
Для другой категории репатриантов, особенно успешных в бизнесе, Израиль делают все более привлекательным налоговые льготы – при сопровождении грамотных специалистов новый гражданин может получить настоящий «налоговый рай». Кроме того, Израиль как юрисдикция создает компании репутационное преимущество в глазах иностранных партнеров и банков.

В марте этого года эпидемия коронавируса поменяла планы людей по всему миру. Сначала мы приготовились к затишью и не ошиблись – около двух недель, в течение которых граждан России «готовили» к карантину, наш офис практически не получал обращений по поводу репатриации, что вполне объяснимо. Затем ситуация изменилась, и сейчас мы видим, что, несмотря на ограничения, созданные эпидемией, количество обращений за март и апрель возросло на 50% в сравнении с тем же периодом в 2019 году.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» обеспечит вам быстрый процесс репатриации https://pravoisrael.ru/uslugi/repatriaciya

Почему так произошло?

Стремительное распространение коронавируса и, как следствие, закрытые границы между странами, привели к тому, что многие граждане-нерезиденты Израиля, так называемая «паспортная алия», стали задумываться о том, могут ли они воспользоваться своим статусом именно сейчас, чтобы пересидеть карантин в Израиле.
Также в середине марта обеспокоились держатели визы на ПМЖ (с ней нужно в течение 6 месяцев с даты выдачи реализовать свое право на репатриацию) — стало понятно, что в срок можно не уложиться.

COVID стал триггером и для тех, кто считал, что всегда успеет дойти до израильского посольства и получить визу, а после слетать в Израиль и оформить гражданство. Мир, в котором слишком многое меняется слишком быстро, заставил этих людей начать поиск и подготовку нужных документов уже сейчас.
Тревожатся люди, чья долгожданная запись на собеседование с консулом пропущена из-за карантина — им еще предстоит получить новое время приёма после возвращения соответствующих ведомств к работе.

Несложно предположить, что как только евреи России выйдут из самоизоляции, очередь в израильские посольства будет расти в геометрической прогрессии или, если быть в тренде – по экспоненте. При такой загруженности посольств – сколько будет отказов в получении визы репатрианта, скольких развернут у дверей за неимением нужного пакета документов и вообще — смогут ли люди записаться на прием к консулу?
Мы не прогнозируем, в какой момент все изменится и как справится государственная система Израиля с резким ростом потока репатриантов после открытия границ. По нашей информации, израильское посольство задержит выдачу виз до 1 июля, даже если режим самоизоляции в России будут снимать существенно раньше. Конечно, будет ажиотаж, огромные очереди, неразбериха и отказы. И открывшись на какое-то время, окно возможности может захлопнуться опять — если сбудется прогноз о второй волне пандемии. Поэтому верная тактика сейчас для всех, кто может претендовать на гражданство Израиля по Закону о Возвращении, — воспользоваться временем, которое высвободил для нас режим изоляции.
Нужно взяться за поиск и сбор пакета документов и получить консультацию профессионала по правильному прохождению процесса репатриации.
Если вы откладывали идею получения израильского гражданства до случая, когда будет возможность заняться этими хлопотами — сейчас самое время.

Мы в нормальном рабочем режиме продолжаем помогать претендентам на получение израильского гражданства сделать процесс репатриации быстрым, избежав бюрократических проволочек и сохранив свои нервы и деньги.

Алекс Зернопольский,
управляющий партнер адвокатского офиса «Коваленко-Зернопольский»

Для записи на консультацию и для получения дополнительной информации, звоните или заполните форму обратной связи ниже, наш WhatsApp +972-587577222

Похожие статьи
Кто считается евреем? Как найти еврейские корни. Список документов для репатриации в Израиль

Для оформления израильского гражданства необходимо понимать, кто считается евреем и какими документами это можно подтвердить

Читать полностью
Запись онлайн-встречи «Репатриация VS Коронавирус»

15 июля адвокаты нашего офиса Алекс Зернопольский и Алексей Коваленко совместно с депутатом Кнессета Алексом Кушниром от партии «Наш дом — Израиль» провели прямой эфир, в рамках которого ответили на вопросы подписчиков на тему репатриации. Как коронавирус повлиял на процесс репатриации? Будет ли Израиль выдавать помощь новым репатриантам? Планируется ли упрощение процесса репатриации? Есть ли разница между репатриантами […]

Читать полностью
Израильский загранпаспорт даркон. Что нужно знать при оформлении даркона

О чем стоит задуматься в погоне за «ДАРКОНОМ»?Репатриация в Израиль и получение израильского загранпаспорта – «даркон», который дает возможность безвизового въезда в 161 страну мира.

Читать полностью
МЕНЮ
x