8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Лететь нельзя остаться

Минздрав Израиля обновил список стран, запрещенных для посещения гражданам Израиля и тем, у кого оформлен вид на жительство.

Россия, Беларусь, Узбекистан, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика, Испания и Киргизия, с 30 июля к ним присоединятся: Великобритания, Грузия, Кипр и Турция.

«Красные» страны – пункт назначения с максимальным риском.

Граждане и постоянные жители Израиля, выезжающие из Израиля в пункт назначения с максимальным уровнем риска, должны получить разрешение комиссии по исключениям, в противном случае, выезд запрещен. Прошение в Комиссию: https://govforms.gov.il/mw/forms/LeavingTheCountryApp@piba.gov.il#!applicantDetails
Все, кто имеет возможность въехать в Израиль из страны с максимальным уровнем риска, в том числе выздоровевшие и вакцинированные, должны отправиться в обязательный карантин.

«Оранжевые» страны, страны со статусом «строгое предостережение о поездке».

Все, кто въезжает в Израиль, в том числе выздоровевшие и вакцинированные, должны находиться на карантине.

ОАЭ, Сейшельские острова, Гватемала, Гондурас, Зимбабве, Замбия, Намибия, Парагвай, Колумбия, Коста-Рика, Уганда, Монголия, Мьянма, Фиджи, Панама, Камбоджа, Кения, Либерия.

До 30 июля Великобритания, Грузия, Кипр и Турция находятся в этом списке.

«Желтые» страны, страны со статусом «предостережение о поездке»

Министерство здравоохранения не рекомендует посещение этих стран в связи с высоким уровнем заболеваемости. Все, кто въезжает в Израиль из этих стран, за исключением обладателей израильских свидетельств о вакцинации или свидетельств о выздоровлении, должны находиться на карантине. Для привитых и переболевших – карантин до получения отрицательного теста, или 24 часа (что наступит ранее).

Все остальные страны.

Прибывающие в Израиль из страны без классификации, должны соблюдать карантин до получения отрицательного теста, или 24 часа (что наступит ранее).

Полный карантин – это 7 дней изоляции, при условии получения двух отрицательных ПЦР-тестов. Первый нужно сдать сразу после прилета, а второй – на седьмой день карантина (это правило действует с 14 июля, до того требовалось от 14 до 10 дней карантина).

Карантин можно проводить в домашних условиях, но необходимо наличие изолированного жилого пространства и отдельной ванной комнаты.

Полный список стран: https://bit.ly/3iitVl2

Правила, которые необходимо знать перед полетом.

Внимательно изучите правила вылета из Израиля в страну, которая является пунктом вашего назначения, ознакомьтесь с правилами прилета и правилами авиакомпании. Для обеспечения комфортной поездки необходимо обязательное соблюдение всех требований.

Прибытие в Израиль

Все пассажиры, прибывающие в Израиль, даже привитые и переболевшие, должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета/въезда в Израиль.

В аэропорту нужно сдать еще один анализ, в дополнение к тому, что вы сделаете перед вылетом. Важно знать, что, оплачивая анализ заранее, вы получаете скидку 20%: стоимость анализа при оплате заранее составляет 80 шекелей, а стоимость анализа для тех, кто будет оплачивать его в аэропорту, составляет 100 шекелей. Для заказа очереди на проверку: https://testngo.femi.com/he/book-test

Необходимо заполнить декларацию здоровья в течение 24 часов до регистрации на рейс в Израиль https://corona.health.gov.il/ru/flights/

Вылет из Израиля

Каждый гражданин Израиля старше 16 лет, покидающий страну должен заполнить форму выезжающего из страны за 24 часа до вылета из Израиля. https://govforms.gov.il/mw/forms/ExitFromIsrael@health.gov.il

Напоминаем, выезд граждан Израиля в страны с максимальным риском заражения запрещен, за исключением тех, кто имеет разрешение Комиссии. Выезд в такие страны является правонарушением, за которое нарушитель будет оштрафован на 5000 шекелей. Отправить запрос в комиссию по исключениям: https://govforms.gov.il/mw/forms/LeavingTheCountryApp@piba.gov.il#!applicantDetails

МЕНЮ
x