8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Подготовка к репатриации в Израиль. Заполнение анкеты репатрианта для консульской проверки

После того, как вы приняли решение репатриироваться в Израиль и получить израильское гражданство, вашим первым шагом должно стать обращение в отдел репатриации в посольстве Израиля. Отправьте его по электронной почте, и с вами свяжутся для записи на прием. Не переживайте, если, на ваш взгляд, вам долго не перезванивают. В последнее время очередь в отдел репатриации может занимать от одного до трех месяцев.

Сотрудник отдела репатриации посольства назначит вам две встречи. Первая – для заполнения анкеты репатрианта, вторая – на более позднюю дату – для собеседования у консула (консульской проверки).

Вам необходимо подготовить пакет документов: оригиналы документов, подтверждающих еврейские корни.
Право на репатриацию в Израиль дает наличие, как минимум, еврейского дедушки, еврейской бабушки или даже прабабушки (но не прадедушки).
Идеальным вариантом является оригинал свидетельства о рождении (не повторного) советского образца, где указана национальность «еврей». Если этот документ отсутствует, можно предъявить другие документы, где указывалась национальность. Чем больше документов, подтверждающих еврейское происхождение, тем выше ваши шансы на успешное прохождение консульской проверки.

Нужно принести документы всех членов семьи – паспорта, свидетельства о рождении (включая родителей, дедушек и бабушек), свидетельства о браке, разводе, военные билеты, трудовые книжки.

Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» поможет вам в подготовке всех необходимых документов. Подробнее об услуге репатриации здесь.

Обратите внимание: МВД Израиля утвердило новый порядок оформления документов репатриантов, который входит в силу с 1 августа 2019. По новым правилам, на документы, выданные после 1997 года, необходимо поставить апостиль. Речь идет о документах, удостоверяющих гражданский статус:

ШАГ 1: Заполнение анкеты репатрианта.
На этот момент пакет документов у вас уже должен быть уже собран. Следует принести с собой все документы, чтобы в точности заполнить все требуемые анкетные данные. Заполнение анкеты производится в присутствии сотрудников отдела репатриации, при этом все электронные мобильные устройства вам необходимо сдать в камеру хранения. Зачастую многие недооценивают серьезность этой процедуры. Важно помнить, что внести правки в записи, сделанные в анкете, невозможно. Неверные ответы на принципиально важные вопросы могут привести в дальнейшем к отказу консула.

ШАГ 2: Собеседование у консула или консульская проверка.
Здесь вы должны предоставить весь пакет документов и ответить на все вопросы консула. Если та или иная запись в вашей анкете вызовет у консула сомнения, он обязательно попросит уточнений или объяснений с вашей стороны. Отметим, что речь не идет о помарках, описках или технических ошибках. На основании собеседования консул должен вынести решение в сторону вашей репатриации в Израиль, а также сообщить в МВД Израиля, что кандидат на репатриацию не представляет угрозы для израильского общества – не имеет судимостей, не преследуется по закону, не занимался анти-израильской или антисемитской деятельностью. Ваши ответы на собеседовании у консула имеют решающее значение. Изменить ответ на тот или иной вопрос, повлекший отказ консула, невозможно. Но вы всегда можете подать апелляцию через адвоката в Израиле.

Оформление процесса репатриации и получение израильского гражданства — достаточно сложный процесс. Есть масса индивидуальных обстоятельств, которые могут вступать в конфликт с тем или иным израильским законом или подзаконным актом МВД. Именно поэтому мы рекомендуем записаться на консультацию к израильскому адвокату, специалисту по иммиграционному праву, перед прохождением консульской проверки.

Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» является ведущим в Израиле в области иммиграционного права. На нашем счету 15 лет безупречной репутации и тысячи новых репатриантов, которые воспользовались нашими услугами. Наши адвокаты проведут для вас индивидуальную онлайн-консультацию. Изучив ваши документы и личные обстоятельства, мы подготовим вас к правильному заполнению анкеты репатрианта и к консульской проверке, поможем найти в архивах недостающие документы, предложим индивидуальный план репатриации в Израиль (то, что мы называем «умной репатриацией»). Мы ответим на все ваши вопросы о сроках, о предпочтительном месте жительства (с учетом обстоятельств), о совместимости двух гражданств, о возможностях трудоустройства и открытия бизнеса, о переводе денежных средств на банковский счет в Израиле и приобретении квартиры, о службе в армии и обмене водительских прав.

По статистике, примерно половина обращений в отдел репатриации израильского посольства заканчивается отказом. Что делать, если получил отказ консула, читайте в статье: КОНСУЛЬСКАЯ ПРОВЕРКА. ОТКАЗ КОНСУЛА.
Отрицательный ответ, разумеется, можно обжаловать как в МВД Израиля, так и в судебных инстанциях.
Предварительная консультация у адвокатов офиса «Коваленко – Зернопольский» поможет вам избежать досадных ошибок. Все наши клиенты после консультации с адвокатом успешно прошли консульскую проверку, получили право на репатриацию и гражданство Израиля.
Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» является ведущим в Израиле в области иммиграционного права, репатриации и обжалования консульских отказов.
Позвоните и назначьте консультацию прямо сейчас, наш телефон +972587577222

Похожие статьи
Даркон помолодел?

Итак, дождались — израильское МВД передало на рассмотрение в Кнессет законопроект о внесении поправок в порядок получения даркона новыми репатриантами. Инициатива министерства предполагала, что новый репатриант сможет получить даркон только после года проживания в стране

Читать полностью
Консульская проверка. Отказ консула. Отказ в репатриации. Что делать?

Консульская проверка. Отказ консула. Отказ в репатриации. Что делать?

Читать полностью
Адвокат Алекс Зернопольский о сюжете израильского журналиста Равива Друкера

Позиция адвокатского офиса “Коваленко-Зернопольский” касательно сюжета израильского журналиста Равива Друкера, показанного на 13 канале 25.10.2020 и приуроченного ко Дню Алии.

Читать полностью
МЕНЮ
x