8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Получение и подтверждение водительских прав в Израиле

Как получить права в Израиле, и действует ли в стране иностранное водительское удостоверение? Нужно ли снова сдавать экзамен, проходить практику и любимую всеми в России «змейку»? Рассказываем в статье.

Получение водительских прав в Израиле

Главным отличием израильской от российской действительности является то, что управлять автомобилем (при наличии прав) здесь можно уже с 16 лет. Для получения прав необходимо пройти не менее 28 уроков вождения в одной из автошкол и успешно сдать два экзамена. Здесь все напоминает получение прав в России, за исключением того, что отсутствует «змейка» или, как еще называют эту часть экзамена в России, «парковка».

Однако, не стоит спешить со свистом рассекать по ночному городу. В течение первых шести месяцев после получения водительских прав в Израиле с малоопытным водителем будет ездить сопровождающий. Граждане старше 24 лет могут  ездить самостоятельно, но в течение первых двух лет на машине должен быть значок «молодой водитель» (аналог российского значка «У»).

А если есть российское водительское удостоверение?

С 13 августа 2017 года подтверждение водительских прав в Израиле упрощено (2017 год вообще был богат на упрощения). До этого года новым репатриантам с правами РФ разрешалось в течение года ездить по ним в Израиле, но в течение трех лет им было необходимо сдать экзамен по вождению для получения израильских прав. 

Сейчас же новые репатрианты, приехавшие в Израиль и имеющие действующие иностранные права более пяти лет, могут получить израильские права категории В без медицинской проверки и прохождения экзамена. Новоиспеченные израильтяне из России все еще могут ездить по Израилю по российским правам в течение года. Заменить права новый репатриант может в течение пяти лет после переезда в Израиль.

Для получения прав на управление пассажирским и грузовым автотранспортом репатрианты могут воспользоваться специальными программами профессиональной абсорбции.

Для подтверждения водительских прав в Израиле новому репатрианту необходимо:

Рекомендуем вам не затягивать процесс подтверждения прав, так как по российским правам вы сможете ездить в Израиле всего лишь в течение года. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам – сотрудники адвокатского офиса «Коваленко – Зернопольский» с радостью помогут вам решить все вопросы.

Похожие статьи
Гражданство израиля одинокому пожилому родителю нееврею

Нередко граждане Израиля обращаются в МВД с просьбой о получении вида на жительство для своих родителей, которые проживают в других странах и не попадают под Закон о Возвращении, то есть у них нет еврейских корней.

Читать полностью
Гиюр и получение израильского гражданства

Согласно Закону о Возвращении, любой еврей имеет право репатриироваться в Израиль, стоит лишь доказать свое происхождение консулу израильского посольства соответствующим пакетом документов, убедить его в своем желании стать частью израильского общества и восхитить своим патриотизмом в отношении будущей родины. Процесс иногда затягивается и осложняется по разным причинам, но в общем и целом, если вам повезло […]

Читать полностью
Запись онлайн-встречи «Репатриация VS Коронавирус» (Алекс Кушнир)

15 июля адвокаты нашего офиса Алекс Зернопольский и Алексей Коваленко совместно с депутатом Кнессета Алексом Кушниром от партии «Наш дом — Израиль» провели прямой эфир, в рамках которого ответили на вопросы подписчиков на тему репатриации. Как коронавирус повлиял на процесс репатриации? Будет ли Израиль выдавать помощь новым репатриантам? Планируется ли упрощение процесса репатриации? Есть ли разница между репатриантами […]

Читать полностью
МЕНЮ
x