8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Получение и подтверждение водительских прав в Израиле

17/02/2021

Как получить права в Израиле и действует ли в стране иностранное водительское удостоверение? Нужно ли снова сдавать экзамен, проходить практику и любимую всеми в России “змейку”? Рассказываем в этой статье.

Получение водительских прав в Израиле

Главным отличием от российской действительности является то, что управлять автомобилем (при наличии прав) в Израиле можно уже с 16 лет. Для получения прав необходимо пройти не менее 28 уроков вождения в одной из автошкол и успешно пройти два экзамена. Здесь все напоминает получение прав в России, за исключением того, что отсутствует “змейка” или, как еще называют эту часть экзамена в России — “парковка”.

Однако, не стоит спешить со свистом рассекать по ночному городу. В течение первых шести месяцев после получения водительских прав в Израиле с малоопытным водителем будет ездит. Граждане старше 24 лет могут  ездить самостоятельно, но в течение первых двух лет на машине должен быть значок “молодой водитель” (аналог российского значка “У”).

Если есть российское водительское удостоверение РФ?

С 13 августа 2017 года подтверждение водительских прав в Израиле упрощено (2017 год вообще был богат на упрощение, если вы понимаете, о чем мы). До 2017 года новым репатриантам с правами РФ разрешалось в течение года ездить по ним по Израилю, но в течение трех лет им было необходимо сдать экзамен по вождению для получения израильских прав.

Сейчас же новые репатрианты, приехавшие в Израиль и имеющие действующие иностранные права более пяти лет, могут получить израильские права категории В без медицинской проверки и прохождения экзамена. Новоиспеченные израильтяне из России все еще могут ездить по Израилю по российским правам в течение года. Заменить права новый репатриант может в течение пяти лет после переезда в Израиль.

Для получения прав на управление пассажирским и грузовым автотранспортом репатрианты могут воспользоваться специальными программами профессиональной абсорбции.

Для подтверждения водительских прав в Израиле новому репатрианту необходимо:

Рекомендуем вам не затягивать процесс подтверждения прав, так как по российским правам вы сможете ездить в Израиле всего лишь в течение года. Если у вас остались вопросы, обращайтесь к нам – сотрудники адвокатского офиса «Коваленко-Зернопольский» с радостью помогут вам решить все необходимые вопросы.

Похожие статьи
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ — В ТЕЛЬ-АВИВЕ?

Пандемия застала врасплох и сподвигнула тысячи россиян задуматься о многом – о свободе передвижения по миру, к которому все привыкли, о приобретении второго гражданства или ВНЖ, об инвестициях в другой стране для сохранения и преумножения капитала и даже о кардинальных переменах в жизни и переезде в другую страну.

Читать полностью
Умная репатриация в Израиль: от сбора документов до получения даркона. Пошаговая инструкция для получения гражданства Израиля

На первом этапе рекомендуем Вам проконсультироваться у специалистов в области иммиграционного права, чтобы знать, с чем вы можете столкнуться при получении гражданства Израиля.

Читать полностью
Как Израиль отметил День алии «наездом» на русских репатриантов

Хотелось бы, конечно, писать о чем-то более жизнеутверждающем — например, о том, что Израиль открывает двери для туристов и репатриантов без каких-либо ограничений, маски можно не носить, карантин отменен, да и коронавирус тоже отменен… Но, увы и ах, этот год (по григорианскому, не еврейскому календарю) не устает преподносить сюрпризы, скандалы и всё новые и новые информационные поводы для СМИ и заскучавших в изоляции граждан разных стран.

Читать полностью
МЕНЮ
x