8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Правила приглашения друзей или родственников в Израиль

06/04/2020

Оформление гостевого вызова в Израиль

Гостевое приглашение вовсе не является обязательным для въезда в Израиль. Граждане ста стран мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Грузию и Молдову могут посещать Израиль в туристических целях без необходимости получения визы. Граждане этих стран могут находиться в Израиле без визы до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Тем не менее, наличие безвизового режима не дает гарантии на въезд в Израиль. В последние годы пограничная служба Израиля довольно часто отправляла граждан стран бывшего СССР обратно. Если, сотрудники иммиграционной службы заподозрят туриста в намерениях остаться, нелегально работать в Израиле, либо если они решат, что данное лицо представляет угрозу безопасности страны, то въезд в Израиль будет закрыт.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставляет услуги в иммиграционных вопросах https://pravoisrael.ru/uslugi/imigratsionnoye-pravo

В любом случае, туристу, прибывающему в Израиль, следует подготовиться заранее и иметь с собой:

— обратный билет

— ваучер о резервировании гостиницы/апартаментов

— приглашение от принимающей стороны (если в Израиле у вас проживают друзья/родственники)

— банковскую карту или наличные деньги (из расчета 50$ на каждый день пребывания в Израиле);

— ваучеры на заказанные в Израиле туристические услуги (экскурсии, туры и т.п.).

В каких случаях требуется приглашение принимающей стороны?

— Если Вас приглашают друзья или родственники, у которых вы будете проживать во время нахождения в Израиле. Пригласить вас может только лицо, имеющее гражданинство Израиля.

Гостевой вызов оформляется в свободной форме на иврите или английском языке. В нем должно быть указано:

— Данные приглашающей стороны (фамилия, имя, номер израильского удостоверения личности, адрес, телефон)

— Данные приглашенной стороны (фамилия, имя, дата рождения, паспортные данные)

— Характер связи между сторонами (родственники, друзья и т.п.)

— Цель визита (отдых, лечение и т.д.)

— Точные даты пребывания в Израиле

В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по проживанию гостя в Израиле с указанием адреса, где приглашенный гость будет находиться. Если этого нет в вызове, то на границе могут проверить платежеспособность приглашенного (см. выше).

Гостевой вызов можно переслать по электронной почте вместе с копией израильского удостоверения личности приглашающего.

Рекомендуем на границе предъявлять это в распечатанном виде.

Если вы едете в Израиль на лечение, то, как правило, вызов вам присылает медучреждение.

Если приглашающая сторона состоит с приглашенной стороной в романтических отношениях, либо они собираются пожениться, либо являются супругами, то вызов следует оформлять в Министерстве внутренних дел Израиля, поскольку цель визита в таких случаях не подпадает под определение туризма или частного визита. В таких случаях рекомендуем проконсультироваться с адвокатами – специалистами по иммиграционному праву в Израиле.

Консультация со специалистом также необходима, если в прошлом имели место нарушения режима пребывания в Израиле, депортации или уголовные дела, если по каким-то причинам ваше имя попало в черные списки израильской пограничной службы, либо против вас открыт международный ордер на арест.

Если на границе вас задерживают, незамедлительно свяжитесь с нами. Запишите наши номера в память своего мобильного телефона +972-587577222.

Своевременная консультация у нас – залог вашего спокойствия и успешного прохождения пограничного контроля.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» имеет многолетний опыт взаимодействия с пограничной службой и министерством внутренних дел Израиля, мы являемся ведущим адвокатским офисом в области иммиграционного права в Израиле.

Похожие статьи
КАРАНТИН VS РЕПАТРИАЦИЯ В ИЗРАИЛЬ

В последние три года динамика обращений в адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» совпадала с цифрами израильского Министерства абсорбции – ежегодный прирост репатриации на 30-40%.Спрос на израильские паспорта переменчив и диктуется причинами, в основном не зависящими от жизни в самом Израиле. Одни люди ведут себя реактивно — как только события в стране исхода ставят под удар их личную […]

Читать полностью
ИЗРАИЛЬ СДЕЛАЕТ ПОСЛАБЛЕНИЯ ДЛЯ РОССИЯН С ДВОЙНЫМ ГРАЖДАНСТВОМ, КОТОРЫМ РАЗРЕШИЛИ ПОКИНУТЬ СТРАНУ

Глава правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, которое разрешает россиянам, имеющим второе гражданство или вид на жительство за рубежом, покинуть страну. Более 100 000 израильтян, проживающих в России, получили возможность уехать в Израиль, несмотря на закрытые границы между странами. Как это будет происходить, готов ли Израиль к приезду граждан из России и что означает […]

Читать полностью
ЧТО ПОТРЕБУЕТ ИЗРАИЛЬ ОТ НОВОГО РЕПАТРИАНТА, ПРОЖИВАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

Множество людей, проживающих за пределами Израиля, после репатриации рассматривают свое гражданство как привилегию для путешественника с биометрическим дарконом в руках, который отменяет необходимость оформлять визу в большинство стран мира и помогает ускоренно пройти пограничный контроль при въезде в Израиль. Паспорт гражданина Израиля действительно даёт немало преимуществ и моральное удовлетворение — даже когда центр жизненных интересов […]

Читать полностью
МЕНЮ
x