8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Как пригласить друзей или родственников в Израиль? Правила

Оформление гостевого вызова в Израиль

Гостевое приглашение вовсе не является обязательным для въезда в Израиль. Граждане ста стран мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Грузию и Молдову могут посещать Израиль в туристических целях без необходимости получения визы и находиться здесь без визы до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Тем не менее, наличие безвизового режима не дает гарантии въезда в Израиль. В последние годы пограничная служба Израиля довольно часто отправляла граждан стран бывшего СССР обратно. Если сотрудники иммиграционной службы заподозрят туриста в намерениях остаться, нелегально работать в Израиле или решат, что данное лицо представляет угрозу безопасности страны, въезд в Израиль для него будет закрыт.

Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» предоставляет услуги в иммиграционных вопросах.

В любом случае, туристу, прибывающему в Израиль, следует подготовиться заранее и иметь с собой:

– обратный билет;
– ваучер о резервировании гостиницы/апартаментов;
– приглашение от принимающей стороны (если в Израиле у вас проживают друзья/родственники);
– банковскую карту или наличные деньги (из расчета 50$ на каждый день пребывания в Израиле);
– ваучеры на заказанные в Израиле туристические услуги (экскурсии, туры и т.п.).

В каких случаях требуется приглашение принимающей стороны?

Если вас приглашают друзья или родственники, у которых вы будете проживать во время нахождения в Израиле. Пригласить вас может только лицо, имеющее гражданство Израиля.

Гостевой вызов оформляется в свободной форме на иврите или английском языке. В нем должны быть указаны:

– данные приглашающей стороны (фамилия, имя, номер израильского удостоверения личности, адрес, телефон);
– данные приглашенной стороны (фамилия, имя, дата рождения, паспортные данные);
– характер связи между сторонами (родственники, друзья и т.п.);
– цель визита (отдых, лечение и т.д.);
– точные даты пребывания в Израиле.

В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по проживанию гостя в Израиле с указанием адреса, где гость будет находиться. Если этого нет в вызове, то на границе могут проверить платежеспособность приглашенного (см. выше).

Гостевой вызов можно переслать по электронной почте вместе с копией израильского удостоверения личности приглашающего.

Рекомендуем на границе предъявлять эти документы в распечатанном виде.

Если вы едете в Израиль на лечение, то вызов, как правило, присылает вам медучреждение.

Если приглашающая сторона состоит с приглашенной стороной в романтических отношениях или они собираются пожениться / являются супругами, то вызов следует оформлять в Министерстве внутренних дел Израиля, поскольку цель визита в таких случаях не подпадает под определение туризма или частного визита. В таких случаях рекомендуем проконсультироваться с адвокатами – специалистами по иммиграционному праву в Израиле.

Консультация со специалистом также необходима, если в прошлом имели место нарушения режима пребывания в Израиле, депортации или уголовные дела, если по каким-то причинам ваше имя попало в черные списки израильской пограничной службы или против вас открыт международный ордер на арест.

Если на границе вас задерживают, незамедлительно свяжитесь с нами. Запишите наш номер в память своего мобильного телефона: +972-587577222.

Своевременная консультация у нас – залог вашего спокойствия и успешного прохождения пограничного контроля.

Адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» имеет многолетний опыт взаимодействия с пограничной службой и министерством внутренних дел Израиля. Мы являемся ведущим адвокатским офисом в области иммиграционного права в Израиле.

Похожие статьи
Какие льготы получает новый репатриант в Израиле в коронавирус?

Алия в Израиль продолжается несмотря ни на что – ни на бушующую во всем мире эпидемию, ни на прекращение международного авиасообщения. Но, безусловно, коронавирус внес свои коррективы в работу отлаженных за многие годы механизмов помощи репатриантам.

Читать полностью
КАРАНТИН VS РЕПАТРИАЦИЯ В ИЗРАИЛЬ

В последние три года динамика обращений в адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский» совпадала с цифрами израильского Министерства абсорбции – ежегодный прирост репатриации на 30-40%.Спрос на израильские паспорта переменчив и диктуется причинами, в основном не зависящими от жизни в самом Израиле. Одни люди ведут себя реактивно – как только события в стране исхода ставят под удар […]

Читать полностью
Получение и подтверждение водительских прав в Израиле

Как получить права в Израиле и действует ли в стране иностранное водительское удостоверение? Нужно ли снова сдавать экзамен, проходить практику и любимую всеми в России “змейку”? Рассказываем в этой статье.

Читать полностью
МЕНЮ
x