8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Правила приглашения друзей или родственников в Израиль

Оформление гостевого вызова в Израиль

Гостевое приглашение вовсе не является обязательным для въезда в Израиль. Граждане ста стран мира, включая Россию, Украину, Беларусь, Латвию, Литву, Эстонию, Грузию и Молдову могут посещать Израиль в туристических целях без необходимости получения визы. Граждане этих стран могут находиться в Израиле без визы до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Тем не менее, наличие безвизового режима не дает гарантии на въезд в Израиль. В последние годы пограничная служба Израиля довольно часто отправляла граждан стран бывшего СССР обратно. Если, сотрудники иммиграционной службы заподозрят туриста в намерениях остаться, нелегально работать в Израиле, либо если они решат, что данное лицо представляет угрозу безопасности страны, то въезд в Израиль будет закрыт.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» предоставляет услуги в иммиграционных вопросах https://pravoisrael.ru/uslugi/imigratsionnoye-pravo

В любом случае, туристу, прибывающему в Израиль, следует подготовиться заранее и иметь с собой:

– обратный билет

– ваучер о резервировании гостиницы/апартаментов

– приглашение от принимающей стороны (если в Израиле у вас проживают друзья/родственники)

– банковскую карту или наличные деньги (из расчета 50$ на каждый день пребывания в Израиле);

– ваучеры на заказанные в Израиле туристические услуги (экскурсии, туры и т.п.).

В каких случаях требуется приглашение принимающей стороны?

– Если Вас приглашают друзья или родственники, у которых вы будете проживать во время нахождения в Израиле. Пригласить вас может только лицо, имеющее гражданинство Израиля.

Гостевой вызов оформляется в свободной форме на иврите или английском языке. В нем должно быть указано:

– Данные приглашающей стороны (фамилия, имя, номер израильского удостоверения личности, адрес, телефон)

– Данные приглашенной стороны (фамилия, имя, дата рождения, паспортные данные)

– Характер связи между сторонами (родственники, друзья и т.п.)

– Цель визита (отдых, лечение и т.д.)

– Точные даты пребывания в Израиле

В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона берет на себя все расходы по проживанию гостя в Израиле с указанием адреса, где приглашенный гость будет находиться. Если этого нет в вызове, то на границе могут проверить платежеспособность приглашенного (см. выше).

Гостевой вызов можно переслать по электронной почте вместе с копией израильского удостоверения личности приглашающего.

Рекомендуем на границе предъявлять это в распечатанном виде.

Если вы едете в Израиль на лечение, то, как правило, вызов вам присылает медучреждение.

Если приглашающая сторона состоит с приглашенной стороной в романтических отношениях, либо они собираются пожениться, либо являются супругами, то вызов следует оформлять в Министерстве внутренних дел Израиля, поскольку цель визита в таких случаях не подпадает под определение туризма или частного визита. В таких случаях рекомендуем проконсультироваться с адвокатами – специалистами по иммиграционному праву в Израиле.

Консультация со специалистом также необходима, если в прошлом имели место нарушения режима пребывания в Израиле, депортации или уголовные дела, если по каким-то причинам ваше имя попало в черные списки израильской пограничной службы, либо против вас открыт международный ордер на арест.

Если на границе вас задерживают, незамедлительно свяжитесь с нами. Запишите наши номера в память своего мобильного телефона +972-587577222.

Своевременная консультация у нас – залог вашего спокойствия и успешного прохождения пограничного контроля.

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» имеет многолетний опыт взаимодействия с пограничной службой и министерством внутренних дел Израиля, мы являемся ведущим адвокатским офисом в области иммиграционного права в Израиле.

Похожие статьи
ЧТО ПОТРЕБУЕТ ИЗРАИЛЬ ОТ НОВОГО РЕПАТРИАНТА, ПРОЖИВАЮЩЕГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

Множество людей, проживающих за пределами Израиля, после репатриации рассматривают свое гражданство как привилегию для путешественника с биометрическим дарконом в руках, который отменяет необходимость оформлять визу в большинство стран мира и помогает ускоренно пройти пограничный контроль при въезде в Израиль. Паспорт гражданина Израиля действительно даёт немало преимуществ и моральное удовлетворение – даже когда центр жизненных интересов […]

Читать полностью
Репатриация в Израиль – как с пользой использовать период коронавируса в 2021 году?

Вот уже второй год весь мир борется с коронавирусом. Многие страны перешли на частичный карантин, среди них и Израиль. По очевидным причинам, многие потенциальные репатрианты не могут совершить алию, но не стоит отчаиваться – попробуйте с пользой использовать временное затишье для подготовки к переезду на Землю Обетованную. Наш адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» поможет ускорить процесс репатриации. […]

Читать полностью
Адвокат Алекс Зернопольский о сюжете израильского журналиста Равива Друкера

Позиция адвокатского офиса “Коваленко-Зернопольский” касательно сюжета израильского журналиста Равива Друкера, показанного на 13 канале 25.10.2020 и приуроченного ко Дню Алии.

Читать полностью
МЕНЮ
x