8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Репатриация в Израиль — как с пользой использовать период карантина?

06/04/2020

Весь мир борется с коронавирусом. Многие страны перешли на частичный карантин, среди них и Израиль. По очевидным причинам, многие потенциальные репатрианты не могут совершить алию, но не стоит отчаиваться – попробуйте с пользой использовать временное затишье для подготовки к переезду на Землю Обетованную.

Наш адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» поможет ускорить процесс репатриации. Вы предоставляем полный спект услуг сопровождения процесса, от сбора документов до получения «Даркона». Почитать подробнее можно на странице https://pravoisrael.ru/uslugi/repatriaciya/process-repatriacii

Итак, чем можно заняться, пока вы не стали новым израильтянином:

1.Узнайте о правах новых репатриантов

Мы в офисе «Коваленко-Зернопольский» убеждены, что все проблемы с репатриацией возникают из-за незнания и неполученной вовремя корректной информации о ваших правах и обязанностях, как репатрианта.

На сайте Министерства алии и интеграции (https://www.gov.il/ru/departments/topics/new_immigrants) есть обширная информация о правах и льготах новых репатриантов. Здесь вы узнаете, что вам полагаются не только корзина абсорбции и бесплатные уроки по изучению иврита, но и налоговые льготы, курсы профессиональной подготовки, экономическая помощь в смене жилья, бесплатные курсы по поддержке и открытию бизнеса. Кстати, сейчас многие курсы в Израиле переходят в онлайн формате — самое время использовать момент.
При должном внимании к изучению своих прав, по приезду в Израиль вы сможете дать фору любому адвокату, и тогда нам ничего не останется, кроме того, как взять вас на работу J

2.Учите иврит!

Да, в стране высокий процент русскоговорящего населения, а уж если вы свободно знаете английский, то вполне сможете избежать использования иврита в повседневной жизни. Но это ошибка многих репатриантов. Если вы планируете стать полноценным членом израильского общества, работать и развиваться, то вам необходимо знать язык страны.

Ульпана, который будет предложен вам по приезду в Израиль, недостаточно, поэтому мы настоятельно рекомендуем начать учить иврит прямо сейчас и не повторять ошибки жителей Брайтон-бич J

Как это сделать?
— Во-первых, интернет располагает массой возможностей бесплатного дистанционного обучения.
Например: http://ivrit.info , https://crazylink.ru/languages/hebrew-online.html , https://lingust.ru/hebrew/hebrew-lessons , http://speak-hebrew.ru и многие другие порталы.
— Во-вторых, существуют платные онлайн курсы иврита и возможность учить иврит с преподавателем дистанционно. Последнее, как правило, наиболее эффективно, поэтому, если у вас есть такая возможность – не игнорируйте этот способ.
— Кстати, доставку книг никто не отменял!

3.Начните дистанционную учебу в университете Израиля без вступительных экзаменов (на русском языке)
Открытый университет Израиля приглашает всех желающих освоить новые знания с любой точки мира — дистанционно.
Варианты:
— https://www-r.openu.ac.il/ — здесь и академические курсы для окончания первой степени, и лекции ведущих специалистов Израиля, и онлайн-библиотека, и учебники на русском языке. После репатриации можно продолжать учиться в Открытом Университете дистанционно, а можно перейти на традиционное обучение — 50 филиалов открыты по всей стране и с нетерпением ждут вас, подготовленного репатрианта.
Можете смело называть себя студентом израильского университета, отсиживаясь в карантине в стране исхода. Здесь главное, чтобы было с кем поговорить J

4.Изучите устройство израильской экономики, финансовой и банковской системы
Во-первых, возможно, вы уже планируете открыть в Израиле бизнес, а без определённых знаний это весьма сложно (нет-нет, мы, конечно, поможем, но вам нужны основы!).
Во-вторых, даже если вы не планируете возводить великие бизнес-империи на новой родине, вы будете покупать квартиру, вести банковские счета, брать ипотеки и ссуды – вам нужно иметь минимальную финансовую грамотность. Израиль, конечно, рай на земле, но с бюрократией и непростыми финансовыми процедурами.

Почитать можно тут: https://capitalinfo.co.il/about/ , остальное – спросить нас.

5.Изучите свои карьерные возможности
Проверить свои возможности можно, еще находясь в стране исхода. В 2014 году был принят закон, который требовал устранить барьеры в лицензировании. С помощью межминистерского сайта, потенциальные репатрианты могут еще до приезда в Израиль выяснить, нужна ли им лицензия для ведения деятельности, и если да – то отправить все необходимые документы.
Документы попадут к релевантным министерствам и ведомствам — в основном, это министерства экономики, образования и здравоохранения — после чего вы получите ответ, имеете ли право получить лицензию и что для этого нужно сделать.

Это предварительный ответ, на основании которого вы сможете начать оформлять лицензию сразу по прибытии в Израиль, и это очень сильно сократит бюрократические барьеры.

Информация здесь: https://www.gov.il/ru/departments/faq/regulated_professions

6.Выбирайте новую профессию в Израиле
Если у вас нет специальности, востребованной на израильском рынке труда – вам поможет программа «Ваучер» Министерства алии и интеграции, в рамках которой новым репатриантам субсидируют обучение на курсах.

Список курсов — а всего их более 4000 — подобран министерством из числа тех, которые имеют реальные перспективы в дальнейшем трудоустройстве и которые действуют в уже зарекомендовавших себя колледжах и учебных центрах. Субсидия составляет 80%, еще 20% — собственное участие абитуриента. Объем субсидии — 7000 шекелей — позволяет получить почти любой из предлагаемых курсов.

Самое время найти себя в новой профессиональной нише!
Посмотреть можно тут:
https://www.gov.il/ru/Departments/General/voucher_project

7.Изучайте культуру Израиля

Не поверите, но сейчас можно дистанционно ходить в театр и, конечно же, смотреть кино.

Например, здесь: https://www.facebook.com/TheatreGesherRu/

Театр «Гешер» начал транслировать бесплатно свои спектакли — некоторые на русском языке или с русским переводом, в том числе детские спектакли онлайн. А израильское кино лучше всего отражает израильскую жизнь и действительность – здесь вам поможет любой кино-портал или даже youtube.

8.Смотрите израильское телевидение на русском языке
9 канал израильского телевидения — единственный телеканал, вещающий в Израиле на русском языке. Cейчас, в период борьбы с коронавирусом, прямые трансляции новостных и актуальных программ проходят ежедневно по будням и в Facebook с 16.00-21.30.
Смотреть здесь: https://www.facebook.com/9tvcoil/

Надеемся, что наши советы помогут вам провести этот непростой период с пользой.

Боремся с коронавирусом, готовимся к репатриации и совсем скоро встретимся в Израиле!

Ваш адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский»

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский»- является ведущим адвокатским офисом в Израиле в области иммиграционного права, репатриации. Позвоните и назначьте консультацию с адвокатом прямо сейчас!

Для записи на консультацию и для получения дополнительной информации звоните или заполните форму обратной связи ниже, наш WhatsApp +972-587577222

Похожие статьи
«Даркон» живет три года (как и любовь)?

Итак, приплыли – израильское МВД передало на рассмотрение в Кнессет законопроект о внесении поправок в порядок получения «даркона» новыми репатриантами. Согласно инициативе министерства, новый репатриант сможет получить «даркон» только после года проживания в стране (до этого он имеет все те же права, что и с «дарконом», только вот загранпаспорт у него временный – «лессе пассе»). […]

Читать полностью
Запись онлайн-встречи «Репатриация VS Коронавирус»

15 июля адвокаты нашего офиса Алекс Зернопольский и Алексей Коваленко совместно с депутатом Кнессета Алексом Кушниром от партии «Наш дом — Израиль» провели прямой эфир, в рамках которого ответили на вопросы подписчиков на тему репатриации. Как коронавирус повлиял на процесс репатриации? Будет ли Израиль выдавать помощь новым репатриантам? Планируется ли упрощение процесса репатриации? Есть ли разница между репатриантами […]

Читать полностью
КАРАНТИН VS РЕПАТРИАЦИЯ В ИЗРАИЛЬ

В последние три года динамика обращений в адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» совпадала с цифрами израильского Министерства абсорбции – ежегодный прирост репатриации на 30-40%.Спрос на израильские паспорта переменчив и диктуется причинами, в основном не зависящими от жизни в самом Израиле. Одни люди ведут себя реактивно — как только события в стране исхода ставят под удар их личную […]

Читать полностью
МЕНЮ
x