8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Умная репатриация в Израиль: от сбора документов до получения даркона. Пошаговая инструкция для получения гражданства Израиля

Умная репатриация – это концепция, которая сводится к очень простой истине: лучше не совершать ошибки, чем их потом исправлять.
Именно поэтому, мы рекомендуем, на самом первом этапе пройти консультацию у специалиста в области иммиграционного права, чтобы знать, с чем вы можете столкнуться при смене/получении гражданства Израиля. В случае необходимости, вы можете получить полное юридическое сопровождение всего процесса, от сбора и подачи документов в консульство, до получения внутреннего биометрического израильского паспорта «теудат зеут» и загранпаспорта «даркон», а при необходимости и после этого адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский» поможет ускорить процесс репатриации

Пошаговая инструкция для получения гражданства Израиля

ШАГ 1: Обращение в отдел репатриации

При посольстве Израиля в вашем городе или в центральном отделении страны по электронной почте. Очередь в отдел репатриации доходит до трех месяцев.
Сотрудник посольства назначит вам две встречи: первая – для заполнения анкеты репатрианта, вторая – на более позднюю дату – для собеседования у консула (консульской проверки).

Пакет документов для консульской проверки:

Обратите внимание: МВД Израиля утвердило новый порядок оформления документов на репатриацию, который вступил в силу с 1 августа 2019. По новым правилам, на документы, выданные после 1997 года, требуется поставить “апостиль”.

ШАГ 2: Заполнение анкеты репатрианта

Это первый из двух визитов в отдел репатриации израильского посольства в процессе получения израильского гражданства. На данном этапе пакет документов у вас уже должен быть собран. Следует принести с собой все документы, чтобы в точности внести все требуемые анкетные данные. Заполнение анкеты репатрианта производится в присутствии сотрудников отдела репатриации, при этом все электронные мобильные устройства вам необходимо сдать в камеру хранения. Зачастую, многие недооценивают серьезность этой процедуры. Важно помнить, что потом внести исправления в записи, сделанные в анкете, будет невозможно. Неверные ответы на принципиально важные вопросы могут привести в дальнейшем к отказу консула.

ШАГ 3: Собеседование у консула или консульская проверка

Это ваш второй визит, после заполнения анкеты репатрианта. Здесь вы должны будете предоставить весь пакет документов в оригинале и ответить на вопросы консула. Если, та или иная запись в вашей анкете вызовет у консула сомнения, он обязательно попросит уточнений или объяснений с вашей стороны. Отметим, что речь не идет о помарках, описках или технических ошибках. На основании собеседования консул должен вынести решение по поводу ваших прав на репатриацию в Израиль и получения гражданства Израиля, а также сообщить в МВД Израиля, что данные лица, претендующие на израильское гражданство, не представляют угрозы для общества – не имеют судимостей, не преследуются по закону, не занимались анти-израильской или антисемитской деятельностью. Ваши ответы на собеседовании у консула имеют решающее значение. Изменить ответ, повлекший отказ консула, потом будет практически невозможно. Но вы всегда имеете право подать апелляцию через адвоката в Израиле.

Оформление процесса репатриации достаточно сложный процесс. Есть масса индивидуальных обстоятельств, которые могут вступать в конфликт с тем или иным израильским законом или подзаконным актом МВД. Именно поэтому, УМНАЯ РЕПАТРИАЦИЯ, которую мы рекомендуем всем, начинается с индивидуальной онлайн-консультации у израильского адвоката, специалиста по иммиграционному праву, на самом начальном этапе – перед заполнением анкеты и прохождением консульской проверки.

Первая консультация умной репатриации

По статистике, примерно половина обращений в отдел репатриации израильского посольства заканчивается отказом. Но, если вы пройдете предварительную консультацию у адвоката, то ваши шансы на успех серьезно возрастают.

Изучив ваши документы и индивидуальные обстоятельства, мы подготовим вас к заполнению анкеты репатрианта и консульской проверке, объяснив юридический смысл каждой графы анкеты и каждого вопроса консула. Более того, мы поможем найти в архивах недостающие документы, и даже подготовим ваш индивидуальный план репатриации, который должен дать ответы на все ваши вопросы – о сроках, о предпочтительном месте жительства (с учетом ваших обстоятельств), о совместимости двух гражданств, о возможностях трудоустройства и открытия бизнеса, о переводе денежных средств на банковский счет в Израиле и приобретении квартиры, о службе в армии и обмене водительских прав.

Отказ консула. Что делать?

Как уже говорилось, половина обращений в отдел репатриации заканчивается отказом. Конечно, лучше избежать ошибок, чем их потом исправлять. Если консульский отказ все же получен, то это еще не конец истории. Разумеется, это можно обжаловать как в МВД Израиля, так и в судебных инстанциях. Хотя, многие после получения отказа вообще бросают идею получения израильского гражданства, и это ошибка: никогда не поздно проконсультироваться у адвоката и оценить шансы пересмотра решения. Мы являемся одним из немногих адресов в Израиле для обжалования консульских решений. Помните, что только адвокат, обладающий израильской лицензией, может подать апелляцию от вашего имени и представлять ваши интересы в различных официальных инстанциях. Только израильский адвокат, специалист по иммиграционному праву может дать вам профессиональную консультацию.

Причины отказа могут быть разные: нехватка документов, подтверждающих еврейское происхождение; вероисповедание; судимость; ошибки при заполнении анкеты; рождение вне брака родителей. Для обжалования решения консула нужны веские основания. Чтобы найти правильный путь необходимо проверить каждый конкретный случай индивидуально. Если мы беремся за ваше дело – мы гарантируем его успешное завершение. Если мы не возьмемся, то, к сожалению, никто в Израиле вам не сможет помочь.

ШАГ 4: Ответ положительный. Что дальше?

После прохождения консульской проверки вы будете ждать решения. Необходимо время для того, чтобы проверить подлинность всех документов в соответствующих архивах, а также другие формальные процедуры, обязательные по протоколу. Если ответ положительный, вы получаете разрешение на репатриацию в Израиль и визу на полгода, в течение которых вы должны въехать на территорию государства Израиль и реализовать свое право на репатриацию. Если у вас не получилось приехать в указанный срок, визу нужно продлевать в консульстве.

Проблемы, которые помогает решить умная репатриация

Все эти проблемы вы можете решить, обратившись к нам!

Адвокатский офис «Коваленко-Зернопольский»- является ведущим адвокатским офисом в Израиле в области иммиграционного права, репатриации и обжалования консульских отказов. Позвоните и назначьте консультацию с адвокатом прямо сейчас!

Для записи на консультацию и для получения дополнительной информации звоните или заполните форму обратной связи ниже, наш WhatsApp +972-587577222

Похожие статьи
Как искать еврейские корни? Необходимые документы для репатриации в Израиль

Почему многие люди не знают о своих еврейских корнях? Как получилось, что во многих случаях эта информация считалась семейной тайной?

Читать полностью
В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ – В ТЕЛЬ-АВИВЕ?

Пандемия застала врасплох и сподвигнула тысячи россиян задуматься о многом – о свободе передвижения по миру, к которому все привыкли, о приобретении второго гражданства или ВНЖ, об инвестициях в другой стране для сохранения и преумножения капитала и даже о кардинальных переменах в жизни и переезде в другую страну.

Читать полностью
Адвокат Алекс Зернопольский о сюжете израильского журналиста Равива Друкера

Позиция адвокатского офиса “Коваленко-Зернопольский” касательно сюжета израильского журналиста Равива Друкера, показанного на 13 канале 25.10.2020 и приуроченного ко Дню Алии.

Читать полностью
МЕНЮ
x