8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Адвокат: из-за коронавируса туристы в Израиле становятся нелегалами

Решение властей Израиля закрыть границы и установить обязательный двухнедельный карантин для всех въехавших в страну иностранцев повлекло за собой угрозу для многих туристов, которые становятся нелегалами, рассказал РИА Новости партнер израильского адвокатского офиса “Коваленко- Зернопольский” Алексей Коваленко.

Решение властей Израиля закрыть границы и установить обязательный двухнедельный карантин для всех въехавших в страну иностранцев повлекло за собой угрозу для многих туристов, которые становятся нелегалами, рассказал РИА Новости партнер израильского адвокатского офиса “Коваленко- Зернопольский” Алексей Коваленко.
В Израиле на данный момент зафиксировано 4347 случаев заражения коронавирусом и 15 смертей от него. Израильтянам предписано не выходить из дома кроме оговорённого ряда случаев, например, для покупки еды и лекарств. Кроме того, согласно указаниям минздрава, которые теперь приняты в качестве обязательных, запрещено посещать пляжи, парки, торговые центры и другие общественные места. Нельзя принимать гостей, запрещено собрание более 10 человек, в лифте можно ездить только по одному.
“Все люди, которые не успели покинуть Израиль, потому что их рейсы отменены, или продлить рабочую визу, переходят в статус нелегально находящихся в стране граждан. И им, во-первых, грозит депортация, которая в свою очередь станет серьезным препятствием для повторного въезда в Израиль. Это значит, что огромное количество людей не будут иметь возможности приезжать к своим близким или продолжать работать в Израиле. Во-вторых, стоит помнить и про самый неблагоприятный исход для таких граждан – оказаться в иммиграционной тюрьме до момента депортации”, – обратил внимание адвокат.
 
В связи с тем, что сегодня в Израиле все государственные организации не работают в прежнем режиме, самостоятельно оформить или продлить визу, по его словам, практически невозможно. Сколько продлится ситуация с карантином и закрытыми границами – “не знает никто”. Поэтому сейчас в стране, отметил Коваленко, в геометрической прогрессии увеличивается количество вынужденных нелегальных иммигрантов, не имеющих ни права на пребывание в Израиле, ни медицинской страховки.
 
Адвокат объяснил, как избежать проблем с миграционным законодательством в Израиле в нынешних условиях. “На сегодняшний день МВД не рассматривает обращения граждан по вопросам продления визы в общем порядке. При этом адвокат может подать обращение в частном порядке. После этого возможно продление визы “из гуманитарных соображений”. Мы рекомендуем не откладывать этот вопрос, а срочно обращаться к адвокатам, потому что последствия могут быть самыми плачевными”, – комментирует Коваленко.
Он подчеркнул, что необходимые меры по легализации своего пребывания в Израиле касаются не только “застрявших” в Израиле туристов и рабочих, но и пар, которые проживают совместно и в которых один из партнеров не имеет израильского гражданства. Они также должны оперативно обратиться в МВД при помощи юристов, чтобы легализовать своего партнера и избежать дальнейших проблем.
 
МЕНЮ
x