8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Родственники похищенных израильских подростков засудили ХАМАС

ХАМАС заставят заплатить за душевные раны родственников «наших парней»

Подростки 16 и 19 лет Нафтали Френкель, Гилад Шаар и Эяль Ифрах были похищены террористами в июне 2014 года. Спустя две недели, когда вся страна переживала за мальчиков, а родственники были вне себя от горя и беспокойства, тела убитых нашли недалеко от Хеврона. Трагедия оставила несмываемый след в душах родных и близких ребят. Родственники не хотели оставить дела, поэтому обратились в суд. Осенью 2021 года, спустя семь лет после несчастья, суд удовлетворил иск 26 человек и обязал ХАМАС выплатить им компенсации за перенесенные страдания.

«Родственники убитых мальчиков выиграли в суде компенсации за косвенный ущерб, – поясняет адвокат, специалист по деликтному праву Елена Гомельская. – Это означает, что родителей, братьев и сестер террористы не тронули, однако их действия все равно нанесли им тяжелейшие психологические травмы». Компенсации за косвенный ущерб могут получить родственники пострадавших в теракте, ДТП или другом происшествии, которые стали непосредственными свидетелями случившегося или просто узнали о нем. Другим условием является существенный вред душевному, а иногда и физическому здоровью, ставший следствием ЧП.

О других случаях, когда родственники пострадавших получили или могли рассчитывать на компенсацию косвенного ущерба, а также подробный комментарий юриста можно прочитать в статье, опубликованной на сайте «Детали» 14 октября 2021 года.

МЕНЮ
x