8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Инфаркт — производственная травма? Случай из практики

Что ни день в Израиле происходят несчастные случаи на стройках. Рабочие падают с высоты или становятся жертвами неисправной техники, ведь работодатели часто пренебрегают своей обязанностью поддерживать безопасную среду. Пострадавшие (или при худшем исходе их родственники) по закону вправе рассчитывать на компенсацию за производственную травму. Но что делать, если случай не такой однозначный?

Долгое время Анатолий был вынужден работать на большой высоте на неисправном кране, который работодатель все не находил времени починить. Когда однажды рабочего прямо со стройки с инфарктом забрала скорая, руководитель наотрез отказался признать случившееся производственной травмой. «Анатолий не только перенес инфаркт, ставший следствием стресса на работе, но и потом подвергался давлению со стороны работодателя, — рассказывает адвокат, специалист по деликтному праву Елена Гомельская. — Его случай, без сомнения, — это производственная травма, но доказать это было непросто».

История травмы Анатолия и борьбы адвоката за его права полностью опубликована на сайте MIGNEWS.com 17 февраля 2022 года.

МЕНЮ
x