8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Что делать, если произошла производственная травма

Кто заплатит за производственную травму

Со временем станок, на котором работал плотник Данил, устарел и перестал быть таким надежным, как прежде. Мастер много раз просил своего работодателя заменить станок, но начальник все время откладывал этот вопрос — находились более срочные дела. В один несчастный день Данил выполнял свою обычную работу и стал жертвой неисправного станка, который серьезно травмировал его руку.

Эта история довольно типична для Израиля, где работодатели порой не следят как следует за соблюдением мер безопасности. Работники или не знают своих прав и молчат, или требуют защитить их жизни и здоровье, но безуспешно. Что касается государственных инспекторов, то их число ничтожно и не позволяет охватить даже самые травмоопасные объекты, такие как стройки. «Я и другие адвокаты нашего офиса постоянно сталкиваемся с нарушением прав работников, – рассказывает управляющий партнер Адвокатского офиса «Коваленко – Зернопольский» Алексей Коваленко. – Зачастую люди продолжают работать, несмотря на неисправное оборудование или отсутствие защитной амуниции, потому что им нужно зарабатывать, кормить семью. Важно знать: требовать соблюдения норм безопасности — неотъемлемое право работников».

Что именно считается производственной травмой? Что делать, если она произошла, и где получить компенсацию? Об этом читайте в статье, опубликованной на сайте «Детали» 29 сентября 2021 года.

МЕНЮ
x