8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Кто заплатит за производственную травму?

Поврежденная рука, потерянный слух или вызванный постоянным стрессом инсульт. Какие случаи признаются производственной травмой и как получить справедливую компенсацию?

Израиль гарантирует своим гражданам безопасность, где бы они ни находились: в транспорте, на улице или на рабочем месте. Работодатель обязан следить тем, чтобы в его компании соблюдали все требования законодательства, обязан обучать сотрудников и обеспечивать необходимые условия труда. Значит, должен нести ответственность за нарушения со своей стороны и за последствия, которые они могут повлечь. Это на бумаге, а на деле? Увы, травмы на работе происходят в Израиле сплошь и рядом. Но кто за них ответит? И как добиться справедливости?

Беспризорные стройки

Стройки, производственные площадки, заводы. Безопасность на этих объектах должны контролировать государственные инспекторы, но в действительности этого почти не происходит. Инспекторов крайне мало, так что работодатель обеспечивает соответствие условий труда нормам в такой мере, в какой считает нужным, и никто за ним не следит. Вот почему трагические инциденты происходят каждый день. И порой работодателю даже не приходится за них отвечать, ведь пострадавший или его родственники далеко не всегда способны отстоять свои права.

Работа в постоянном стрессе, с опасением за жизнь может серьезно подорвать здоровье тем или иным образом. Так произошло с Ильей (имя изменено), который долго работал на неисправном подъемном кране. Много раз он говорил своему работодателю, что машина требует починки или замены, – ничего не менялось, и мужчина день за днем шел на работу как в последний путь. Из-за бесконечного стресса у Ильи произошел микроинсульт. Но и этого оказалось недостаточно его работодателю – пока сотрудник был на больничном, босс продолжал звонить ему, требуя немедленно выйти на смену.

«Микроинсульт, инсульт, инфаркт могут рассматриваться как производственная травма, если человек работал в стрессовых обстоятельствах, – поясняет адвокат, специалист по взысканию компенсаций Елена Гомельская. – Чтобы получить положенные выплаты, нужно было доказать, что Илья постоянно находился под напряжением, которое было вызвано условиями труда и халатностью работодателя. Только после представленных доказательств причинно-следственной связи, зависимости событий друг от друга «Битуах леуми» согласилась признать приступ и его последствия производственной травмой».

Пока жареный петух не клюнет

Много лет Даниил (имя изменено) работал плотником, создавая красивую деревянную мебель. И все бы хорошо, да только станок, на котором он трудился, серьезно устарел. Выпущенная 60 лет назад машина была значительно старше мастера и давно перестала отвечать нормам безопасности. Много раз Даниил просил своего работодателя поменять станок, но так и не дождался улучшений. Машину заменили лишь после того, как он получил серьезную травму руки из-за неисправности оборудования.

Или, например, Женя, которая много лет трудилась на шумном производстве. Несмотря на специальные наушники, со временем ее слух значительно снизился. Сотрудники жаловались на головные боли, на недостаточную шумоизоляцию, но работодатель не позаботился о том, чтобы улучшить условия труда, и рабочие продолжали терпеть. Сейчас Женя в процессе не только признания производственной травмы, но и оформления постоянной инвалидности, так как произошла значительная потеря слуха.

На фото: адвокат Елена Гомельская

Нормы безопасности на разных объектах четко прописаны в законе. Обязанность работодателя – обеспечить безопасные условия труда и обязательно донести условия техники безопасности до каждого сотрудника. Время от времени должны проводиться проверки, доказывающие, что сооружения, конструкции и инструменты исправны и безопасны в использовании. Если же работник видит, что условия труда могут причинить вред его здоровью, он может требовать замены или ремонта, а работодатель обязан немедленно отреагировать на жалобу или отчет о проблеме и решить ее.

К сожалению, так происходит далеко не всегда. Порой, как в случае с Даниилом, работодатель ждет, пока несчастный случай не заставляет его подумать о безопасности. Иногда работник просто терпит, боясь вылететь с работы и лишиться заработка.

«Мы часто видим подобное нарушение прав, – рассказывает управляющий партнер Адвокатского офиса «Коваленко – Зернопольский» Алексей Коваленко. – Часто я и мои коллеги слышим от клиентов: «Работаю в жутком шуме, а начальник экономит на специальных наушниках». Или: «Тружусь на стройке, спецодежду и ботинки приходится покупать за свой счет». Или даже: «Заставляют работать на высоте на неустойчивых лесах».

У многих выходцев из бывшего СССР еще есть языковой барьер. Или они боятся, что начальник скажет им «не нравится – уходи». Понятно, что всем нужно обеспечивать семьи, но ведь жизнь и здоровье важнее! Не нужно стесняться или бояться, надо требовать, чтобы условия труда соответствовали нормам закона».

Кто заплатит?

В зависимости от обстоятельств происшествия, типа травмы и продолжительности ее последствий, можно рассчитывать на компенсацию от страховой компании работодателя и «Битуах леуми», а также присвоения инвалидности – постоянной или временной.

Размер компенсации за производственную травму может сильно варьироваться от случая к случаю. Дело не столько в обстоятельствах и серьезности ущерба здоровью, сколько в том, правильно ли было задокументировано происшествие, насколько своевременно и куда были поданы документы, и в прочих нюансах, с которыми, конечно, не знаком человек без юридического образования.

Как и большинство вопросов по получению пособий вследствие страхового случая, с которыми обращается гражданин в Службу национального страхования, вопрос признания производственных травм и их компенсации является очень непростым. Очень часто «Битуах леуми» не удовлетворяет требования в полном объеме. «Если мы вспомним случай со снижением слуха, то можно говорить о том, что это существенное ухудшение качества жизни, так как страдает и вестибулярный аппарат, из-за чего у человека начинаются головокружения, звон в ушах и может произойти нарушение координации движений, расстройство походки, вплоть до очень серьезных», – делится опытом адвокат Елена Гомельская.

Не так уж часто люди обращаются за помощью к адвокатам, предполагая, что это «удовольствие для богатых». Это распространенное заблуждение, следствием которого является неполный комплект заключений и недостаточные доказательства для «Битуах леуми» и страховой компании работодателя, что приводит к существенному уменьшению потенциально возможного размера выплат. Например, иностранные рабочие часто не знают о том, что их права в трудовой сфере ничем не отличаются от прав граждан Израиля, им также положена компенсация за производственную травму. А иногда знают, но все равно не обращаются за квалифицированной помощью, опасаясь увольнения. Между тем израильское законодательство гарантирует возмещение ущерба даже тем, кто работал в стране нелегально.

«Мы объясняем людям их права и иногда видим, что пострадавшие и их близкие бывают приятно удивлены тем, на что они могут рассчитывать. Есть случаи, когда «Битуах леуми» дает пострадавшему на производстве 18,92 процента инвалидности. Человек без юридического образования не знает, что всего небольшая доля отделят его от гарантированного ежемесячного пособия до самой пенсии», – рассказывает Елена Гомельская.

МЕНЮ
x