8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Жертву домашнего насилия и ее ребенка-израильтянина едва не депортировали из страны

Суд встал на защиту интересов ребенка и отменил решение о депортации его матери

Это одна из многих историй, когда только своевременное вмешательство адвоката уберегло женщину, которая и так натерпелась несправедливости в Израиле, от депортации.

Наталья (имя изменено) познакомилась с гражданином Израиля и вышла за него замуж по большой любви. Молодой супруг казался идеальным партнером, ухаживал за девушкой и умолял ее переехать к нему в Израиль. Наталья согласилась, и пара начала ступенчатую процедуру (СТУПРО) по легализации иностранного супруга. Постепенно муж начал проявлять жестокость, выпивать и даже поднимать на Наталью руку. Появление ребенка не изменило ситуации — супруг обращался с женщиной все хуже, так что в конце концов ей пришлось обратиться в центр по защите жертв домашнего насилия и переехать в убежище.

Наталья подала заявление на развод. Поскольку ее отношения с израильтянином прекратились, МВД не продлило ей вид на жительство и велело покинуть Израиль вместе с ребенком. К тому времени ребенок Натальи уже ходил в израильскую школу, свободно говорил на иврите и не знал другой жизни, кроме как в Израиле. В поисках выхода Наталья обратилась в адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский».

О том, какой сюрприз преподнесла жертве насилия Комиссия по гуманитарным вопросам, а также о решении суда читайте в статье, опубликованной на сайте NewsRu.co.il 11 октября 2018 года.

МЕНЮ
x