8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Как пожилую маму израильтянки удалось вызволить из пылающего Донбасса

Пенсионерка Татьяна Степановна не имела права на репатриацию, но когда ее замужняя дочь с семьей переехала из Украины в Израиль, мама отправилась со своими родными и подолгу жила с внуками по туристической визе. Позже в Донецке, где приживала женщина, началась война, ее дом оказался разрушен. К тому же здоровье Татьяны Степановны серьезно пошатнулось, так что ей стало трудно даже выходить из дома.

Дочь Татьяны Степановны Анастасия была уверена, что Израиль учтет все обстоятельства и позволит пожилой женщине остаться с близкими, однако решение МВД оказалось неожиданно суровым — Татьяна Степановна должна была немедленно покинуть страну и не возвращаться. «Я видела, какое предубеждение существует по отношению к русскоязычным в МВД, и поняла, что без профессиональной помощи там делать нечего», — вспоминает Анастасия.

Татьяна Степановна со своей семьей

К счастью, поиски привели женщину в адвокатский офис «Коваленко – Зернопольский». О том, как адвокат Елена Добин и ее коллеги боролись за воссоединение семьи, к каким мерам пришлось прибегнуть, чтобы вернуть бабушку к любимым внукам, читайте в статье, опубликованной на сайте «Детали» 29 ноября 2021 года.

МЕНЮ
x