8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Необходимость теста ДНК

21/05/2020

Генетические проверки стали частью мира юриспруденции недавно, но получили широкое распространение, в частности, при подтверждении прав на репатриацию в Израиль. 

Генетические проверки (обычно анализ слюны) проводятся по решению израильского суда для подтверждения родства с человеком, чье еврейское происхождение подтверждено документально. 

Самое распространенный случай – это дети отца-еврея, рожденные вне официального брака. Обычно израильский консул после собеседования сам рекомендует претенденту пройти генетическую проверку, но при этом он не должен и не может инициировать саму проверку. Для проведения проверки потребуется постановление израильского суда. 

Сама по себе рекомендация консула не означает отказ, но для осуществления проверки необходимо обратиться к адвокату, который имеет действующую лицензию на адвокатскую практику в Израиле и специализируется на иммиграционном праве и подтверждении родственной связи при помощи анализа ДНК.

Адвокат по доверенности обращается в суд от вашего имени и получает разрешение на проведение генетической проверки. В ходе проверки ваш генетический материал сопоставляется с генетическим образцом отца, либо его ближайших кровных родственников, если отца нет в живых. 
Нужно отметить, что если биологический отец проживает в Израиле, то для проведения теста ДНК не обязательно получать его согласие — адвокат может заставить его сдать анализ в судебном порядке. 

Суд вправе применить санкции за невыполнение постановления о проведении теста ДНК (вплоть до лишения свободы). 

Очень важно знать, что проверка генетического материала по постановлению суда производится только в лицензированных лабораториях в Израиле. Анализы, сделанные частным образом или в других странах, израильским судом не признаются и не могут быть легализованы в Израиле.
В процессе прохождения генетической проверки адвокат принимает непосредственное участие и полностью контролирует каждый этап.
Если проверка подтвердила ваше родство с лицом, чье еврейское происхождение подтверждено документально или с гражданином Израиля, адвокат может приступать к процессу вашей репатриации. 

В общей сложности весь процесс может занять от 4 до 7 месяцев (включая процесс репатриации). 

Необходимость генетической проверки для подтверждения родства с евреем усложняет процесс репатриации, но не делает его невозможным. Адвокаты нашего офиса помогли сотням клиентов подтвердить свое родство с помощью генетического анализа, и эти клиенты уже стали полноценными гражданами Израиля.

МЕНЮ
x