8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Отказ консула из-за смены вероисповедания

21/05/2020

Отказ консула по причине смены вероисповедания – достаточно распространенная ситуация на постсоветском пространстве, происходящая из-за отсутствия религиозного воспитания и процесса ассимиляции евреев в СССР. Чаще всего соискатели израильского гражданства указывают в анкете другое вероисповедание не по идеологическим и религиозным мотивам, а находясь в «добросовестном заблуждении» — то есть неясно и неоднозначно осознавая, как именно выражается религиозная принадлежность. Даже человек крещенный в раннем детстве, но не посещавший церковь и следующий традициям иудаизма, получает отказ консула на основании формальной смены вероисповедания.

Важно понимать, что апелляция в судебные органы предполагает, что человек действительно неумышленно и неосознанно указал иное вероисповедание – этот факт он будет должен подтвердить и в суде. То есть ни о каком гражданстве не может быть и речи, если претендент на его получение будет настаивать на своем переходе в другую религию. 

В рамках таких процессов крайне важно правильно представить суду, что клиент, возможно, не адепт иудаизма, но, тем не менее, он соблюдает правила и некоторые предписания этой религии, обладает минимальными знаниями о еврейских праздниках и традициях. Становиться ортодоксальным верующим – не обязательно, но чем увереннее и серьезнее будет выражено ваше отношение к иудаизму, тем более благосклонно будет рассматривать этот случай суд. 

Принимаясь за дело об опротестовании отказа консула или МВД Израиля в процессе репатриации по причине смены религии мы подбираем индивидуальное решение для каждого клиента, исходя из его обстоятельств и нашего многолетнего опыта решения подобных случаев.

Отказ консула– это не истина в последней инстанции и его можно обжаловать в суде, что мы и делаем с успехом в течение многих лет, специализируясь на особо сложных случаях репатриации, перед которыми пасуют многие наши коллеги.

Обращаясь в наш офис, вы можете быть уверены, что мы доведем ваше дело до конца, и вы будете восстановлены в своих правах на репатриацию.

МЕНЮ
x