8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Отказ консула из-за уголовного прошлого или открытого уголовного дела

21/05/2020

Еще одна распространенная причина для отказа консула – уголовное прошлое заявителя. Закон о возвращении предписывает проверять при рассмотрении прошения о гражданстве, не является ли его соискатель опасным для государства Израиля и его граждан. 

Судимость, даже если она погашена, дает израильскому консулу формальный повод для отказа.  Поэтому, если человек был замечен в каких-то антисемитских или антиизраильских выпадках или у него есть уголовное прошлое, тюремные сроки, открытое уголовное дело, он находится в розыске или касательно него имеется любая информация, порочащая его реноме в глазах Израиля, то это, безусловно, принимается во внимание. Но каждый случай рассматривается индивидуально —  если собрать все наши дела, связанные с отказом консула из-за уголовного прошлого, и проанализировать их, то едва ли можно сделать выводы о единых принципах, которыми руководствуется МВД при рассмотрении таких дел. 

Наша юридическая практика изобилует парадоксами, когда люди совершившие тяжкие уголовные преступления беспрепятственно получали визу репатрианта, и в то же время клиенты с давно погашенной судимостью получали отказ и вынуждены были отстаивать своё право на репатриацию в суде. 

Если же судебное дело в отношение клиента в стране исхода еще открыто, то здесь меньше шансов на позитивное решение. Однако, они все же есть — при наличии профессионального опыта у адвоката, взявшегося за решение этой ситуации.  

В случаях, связанных с отказом из-за уголовного прошлого или наличием открытого судебного дела, крайне важно восстановить имидж претендента на получение израильского гражданства в глазах МВД Израиля или в судебной инстанции. Для этого необходимо грамотно подготовить доказательную базу, собрать необходимые документы и доказать МВД или в суде, что потенциальный новый репатриант будет добропорядочным гражданином Израиля и не представляет опасности ни в физическом, ни в экономическом, ни в духовном плане. 

Задача адвокатов нашего офиса – убедить МВД Израиля, что наш доверитель нормативный гражданин и ошибки прошлого не должны перечеркивать его право на репатриацию в Израиль и получение израильского гражданства. Наш офис успешно справляется с этим уже более 15 лет.

МЕНЮ
x