8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Разводы и раздел имущества

16/05/2020

В Израиле разводами занимаются две параллельные инстанции: раввинский суд и суд по семейным делам. Есть мнение, что равинатский суд чаще идет навстречу мужчине, а суд по семейным делам – женщине. Конечно, это стереотипы, и каждый случай имеет свою специфику, но то, в какой инстанции будет открыто дело о расторжении брака, будет иметь определяющее значение. Если бракоразводный процесс инициирован в раввинском суде, его невозможно перевести на рассмотрение в суд по семейным делам, и наоборот. Выбор инстанции остается за вами, а вторая сторона будет вынуждена его принять.


В бракоразводных процессах каждая из сторон нанимает адвоката для защиты своих интересов. Если развод происходит по согласию обеих сторон на основании брачного контракта или договора о разделе имущества, то процесс проходит достаточно быстро. 


В случае, когда стороны не пришли к согласию, дело переходит в суд. На этом этапе очень многое зависит от квалификации вашего адвоката, особенно когда речь идет об опеке над детьми и разделе имущества без брачного контракта. Если разводящиеся супруги относятся к разным религиозным конфессиям, либо один из супругов не является галахическим евреем, у дела появляется особая правовая специфика, диктуемая прецедентами судебной практики.

Адвокаты нашего офиса входят в число лучших специалистов по семейному праву, поэтому вы можете не сомневаться, что ваши интересы будут надежно защищены, а потери моральных и физических сил будут минимизированы. 

МЕНЮ
x