8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Сопровождение в процессе суррогатного материнства

16/05/2020

Между будущими родителями и суррогатной матерью в обязательном порядке заключается договор суррогатного материнства. 

После подписания договор передается на рассмотрение в специальную комиссию при Министерстве здравоохранения. В составе комиссии есть психологи, социальные работники, эксперты в области акушерства и гинекологии. Одобрение договора суррогатного материнства такой комиссией является обязательным для проведения процедуры ЭКО и осуществления суррогатного материнства. 

Закон четко описывает все права участников такого непростого события, как рождение ребенка с участием суррогатной матери. К примеру, важно то, что оплодотворенная яйцеклетка всегда принадлежит родителям, или то, что суррогатной матерью не может стать их родственница. Сложность сопровождения процессов суррогатного материнства определяется как исключительностью самой сферы правового регулирования, так и наличием огромного количества тонкостей и подводных камней в ведении подобных дел.

Ввиду сложности и длительности процесса суррогатного материнства в Израиле и невозможности участвовать в нём негетеросексуальным парам, всё чаще граждане Израиля обращаются к подобным процессам за границей. В таком процессе необходимо продумать всё до мелочей и соблюсти все формальности, чтобы защитить родителей от неприятных юридических последствий, связанных с невыполнением обязательств клиникой или суррогатной матерью или непризнанием ребёнка для записи в МВД Израиля и получения им израильского гражданства. Родитель, который не участвовал в процессе суррогатного материнства посредством предоставления семени или яйцеклетки, может обратиться в суд для получения Приказа о родительских правах в отношении новорожденного, чтобы воспитывать его наравне со своим супругом.

С учетом того, насколько важным жизненным этапом является решение о суррогатном материнстве для обеих сторон, излишне говорить, что редко подобные процессы происходят без участия опытного адвоката. Наш офис имеет значительный опыт в сопровождении таких дел, и мы будем рады помочь вашей семье пройти сложный процесс, исключить возможные риски и минимизировать моральный ущерб.

МЕНЮ
x