8 800 511 4922
    8 800 511 4922, +972 587 577 222           Tel-Aviv, Derech Menachem Begin 125

Представление интересов израильтян на территории стран СНГ

16/05/2020

Израильтяне порой становятся фигурантами расследований на территории бывшего СССР, которые могут перерасти в уголовные или экономические дела, а порой и к реальному сроку. За многие годы практики, используя свои профессиональные связи с коллегами из стран бывшего СССР-СНГ, мы помогли многим согражданам избежать преследования, добиться изменения меры пресечения вплоть до полного закрытия уголовного дела и вернуться в Израиль.

По состоянию на 31 января 2020 года за границей ожидают приговора или отбывают наказание 628 граждан Израиля. Это довольно много, учитывая, что в самом Израиле в тюрьмах сидит примерно 23 тысячи человек (0,23% населения страны). В России – таких заключенных 66 человек, на Украине — 41, а больше всего — 168 израильтян сидят в тюрьмах США, 50 человек — в странах Европы, есть те, кто попал в тюрьмы Турции, Индии, Иордании и целых 11 человек сидит в Японии. Из их числа 135 человек отбывают заключение в связи с хранением или контрабандой наркотиков, 35 – за убийство, 20 – за преступления на сексуальной почве. 

Одним из преимуществ израильского гражданства является защита израильских граждан от экстрадиции из Израиля по запросу страны исхода. Такой защитой воспользовались фигуранты множества громких дел (например, дело Невзлина, Грозовского, Шляфмана и пр.).

Не погружаясь в подробности, можно лишь сказать, что линия защиты, выстроенная адвокатами, чаще всего становится определяющим фактором в решении вопроса о выдаче гражданина Израилем. Также необходимо отметить, что между Израилем и Россией нет соглашения об экстрадиции обвиняемых, но обе страны являются членами Европейской конвенции о выдаче и руководствуются ее нормами в вопросах передачи подозреваемых и обвиняемых друг другу.

Знающий адвокат должен вмешаться в процесс мгновенно, как только угроза экстрадиции появилась хотя бы умозрительно, чтобы минимизировать риски, суметь эффективно взаимодействовать с Интерполом и СМИ. 

МЕНЮ
x